Рецепт: Картофельный штрудель
Знаменитое блюдо немецкой и австрийской кухни. Обычно штрудели используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Здесь привожу простейший и без проблемный вариант теста.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Муку просеять, в середине сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и теплую воду: | |
Замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть: | |
Для начинки картофель нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла 2-3 минуты: | |
Добавить лук и жарить еще с минуту. Посолить, посыпать специями по вкусу. Масло полностью отцедить: | |
Большое полотенце (лучше вафельное) слегка присыпать мукой и выложить на него тесто: | |
Аккуратно раскатать тесто скалкой по полотенцу на сколько это возможно: | |
Как только тесто раскатывать станет не возможно, нужно начать тянуть его во все стороны руками: | |
Можно поднять тесто и начать аккуратно тянуть на весу (особенно в местах утолщений): | |
Всю поверхность вытянутого теста присыпать молотыми сухарями или мукой: | |
Сверху присыпать тертым сыром, чесноком и разложить равномерно картофель с луком: | |
Аккуратно подтягивая полотенце, свернуть тесто с начинкой плотным рулетом: | |
Аккуратно переместить на смазанный противень и поместить в духовку при 180-190 градусах: | |
Выпекать 40-45 минут. Если любите нежный вариант, горячую поверхность нужно сразу смазать сливочным маслом: | |
Остудить, завернув в слегка влажное полотенце: | |
При подаче нарезать поперек ломтиками: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельный суп: Порция на 6-8 персон Ингредиенты: • 2 моркови • 2 палочки сельдерея • 2 средних лук...
» Окунь морской, тушенный с овощами: Состав: Рыба - 150 гр., сельдерей и петрушка по 10 гр., огуречный рассол - 120 мл., вино...
» Салат «Шапка Мономаха».: Для приготовления вам понадобится:свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-...
» Компот “Валентинов”: сахар – 75 гр.маракуйя – 2 шт.малина – 150 гр.вода – 75 мл.Положить сахар и 75 мл. воды в маленькую кас...
» Рыбные котлеты из семги: Филе семги – 300 г, лук -1 шт., белый хлеб – 1 кусочек, мука, соль по вкусу, масло для жар...
» Окунь морской, тушенный с овощами: Состав: Рыба - 150 гр., сельдерей и петрушка по 10 гр., огуречный рассол - 120 мл., вино...
» Салат «Шапка Мономаха».: Для приготовления вам понадобится:свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-...
» Компот “Валентинов”: сахар – 75 гр.маракуйя – 2 шт.малина – 150 гр.вода – 75 мл.Положить сахар и 75 мл. воды в маленькую кас...
» Рыбные котлеты из семги: Филе семги – 300 г, лук -1 шт., белый хлеб – 1 кусочек, мука, соль по вкусу, масло для жар...