Вам понадобится:
1 кг мякоти свинины
4 апельсина
1 лимон
3 стакана овощного бульона
0,5 стакана оливок
3 ст.л. рубленого чеснока
2 ст.л. меда
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Спиралью срезать цедру с 2 апельсинов, из еще 2 апельсинов и лимона выжать сок.
Нарезать свинину порционными кусочками, поперчить и посолить, залить соком лимона и апельсинов, оставить в маринаде на 2 часа.
Мясо вынуть из маринада, добавить петрушку, чеснок, мед, овощной бульон, запечь свинину в течение получаса, периодически поливая маринадом, добавить к свинине дольки апельсина и цедру за 20 мин до готовности.
Перед подачей украсить блюдо апельсинами и оливками, такое блюдо великолепно украсит новогодний стол, подойдет в качестве первого и понравится всем.
Из этих же ингредиентов :
- Рулет из свинины с зеленью
- Пряные растения и специи
- Отбивные из свинины, тающие во рту
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблоки в малиновом желе с черносливом и орехами.: На 6 порций яблок в желе потребуется:3-4 яблока, 100 г чернослива, 0,3 стакана очищенных грецких орехов...
» Батон, фаршированный грибами: Ингредиенты:Батон 1 шт100 г грибов1 ст.ложка сливочного масла1 головка репчатого лукаСоль, перец черный...
» Рецепт: Свиная вырезка под соусом: Рецепт: Свиная вырезка под соусомПряное филе свинины под соусом терияки. Время приготовления: 4 часа 35...
» Овощной суп.: Для приготовления вам понадобится:Мясной бульон 1500 мл Капуста белокочанная 400 г Морковь 130 г Сельде...