Вам понадобится:
1 кг мякоти свинины
4 апельсина
1 лимон
3 стакана овощного бульона
0,5 стакана оливок
3 ст.л. рубленого чеснока
2 ст.л. меда
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Спиралью срезать цедру с 2 апельсинов, из еще 2 апельсинов и лимона выжать сок.
Нарезать свинину порционными кусочками, поперчить и посолить, залить соком лимона и апельсинов, оставить в маринаде на 2 часа.
Мясо вынуть из маринада, добавить петрушку, чеснок, мед, овощной бульон, запечь свинину в течение получаса, периодически поливая маринадом, добавить к свинине дольки апельсина и цедру за 20 мин до готовности.
Перед подачей украсить блюдо апельсинами и оливками, такое блюдо великолепно украсит новогодний стол, подойдет в качестве первого и понравится всем.
Из этих же ингредиентов :
- Рулет из свинины с зеленью
- Пряные растения и специи
- Отбивные из свинины, тающие во рту
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Форель с укропным соусом: Вам понадобится:200-300 г стейка форели, лосося или семги1-2 ч.л. сока лимона1-2 ч.л. оливкового маслап...
» Пудинг из сметаны: Пудинг из сметаны Этот пряный десерт может послужить сытным завтраком благодаря своей консис...
» Рецепт: Тушеная с мясом камбала: Рецепт: Тушеная с мясом камбалаВам понадобится:500 г филе камбалы150 г тонкого края мякоти говядины2 яй...
» Три возраста картошки: Картошка, как всем давно известно, второй хлеб, к тому же она у нас на столе бывает чуть ли не каждый ...