Для приготовления вам понадобится:
филе рыбы - 700 грамм
консервированные ананасы - 500 грамм
лимонный сок - по вкусу
приправа для рыбы - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло - для жарки
для соуса:
ананасовый сок - 3/4 стакана
соевый соус - 1/4 стакана
кетчуп - 1/4 стакана
сахар - 1/4 стакана
апельсиновый сок - три столовых ложки
мука - две столовых ложки
С консервированных ананасов сольем жидкость и нарежем их ломтиками. Филе рыбы помоем, обсушим и нарежем кусочками около 3 см шириной. Затем посыплем специями, сбрызнем лимонным соком и оставим на 20 минут для маринования.
Для приготовления соуса ананасовый сок, соевый соус, кетчуп, сахар, апельсиновый сок и муку взобьем при помощи миксера до однородного состояния.
По истечении времени обжарим кусочки рыбы на разогретом оливковом масле до готовности и переложим на тарелку. В эту же сковороду вольем приготовленный соус и готовим на слабом огне, при постоянном помешивании, пока соус не начнет пузыриться.
Затем положим в него обжаренные кусочки рыбы и ломтики консервированных ананасов. Тушим в течение 2 минут, снимем с огня и можно подаем на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Суп с морепродуктами в кокосовом молоке: Рецепт: Суп с морепродуктами в кокосовом молоке2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока,...
» Картофельная запеканка с мясом и грибами.: Для приготовления вам понадобится:Картофель - 12 - 15 клубней,+ яйца - 3 шт.,+ мука - 2 ст. ложки,+ сли...
» Шпроты, запеченные в слоёном тесте: Состав: Тесто слоёное - 120 гр., шпроты - 120 гр, яйца - 3 шт., зелень. Способ приг...
» ЗЕЛЬНИК: ЗЕЛЬНИК, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 45 минут.800 г муки, 300 г шпината, пучок щавеля...
» Салат "Израильский": Салат "Израильский"2 шт. хурмы, 1 шт. красного (желательно с кислинкой) яблока, 2 небольшие кр...
» Картофельная запеканка с мясом и грибами.: Для приготовления вам понадобится:Картофель - 12 - 15 клубней,+ яйца - 3 шт.,+ мука - 2 ст. ложки,+ сли...
» Шпроты, запеченные в слоёном тесте: Состав: Тесто слоёное - 120 гр., шпроты - 120 гр, яйца - 3 шт., зелень. Способ приг...
» ЗЕЛЬНИК: ЗЕЛЬНИК, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 45 минут.800 г муки, 300 г шпината, пучок щавеля...
» Салат "Израильский": Салат "Израильский"2 шт. хурмы, 1 шт. красного (желательно с кислинкой) яблока, 2 небольшие кр...