Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек:
фарш – 500 гр.
сухари (панировочные) – 2 ст. лож.
луковица – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко – ¼ стакана
петрушка (по вкусу)
бульон – 1 ст.
Для соуса:
мука – 2 ст. лож.
масло (сливочное) -1 ст. л.
молоко – 1 стакан,
горчица – 1 ч.л.
соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления кенигсбергских фрикаделек:
Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон, накроем крышкой и готовим примерно 10-12 минут на полной мощности.
Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером.
Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне.
Фрикадельки готовы!
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо «По-японски».: Для приготовления вам понадобится:500г мяса250 мл кефира3 яйца3 морковки2 картофелины3 луковицы3 зубчик...
» Фуа гра с соусом: Ингредиенты :фуа-гра (печень гуся или утки)сок с мякотью (яблочно-грушевый или яблочный) – 100 млмед – ...
» Десерт «Виноградный»: Что нужно:200 г винограда без косточек1 стол. ложка желатина200 мл виноградного сока200 мл сливок 30%-н...
» Блины с сердцем: Вам понадобится:800 г телячьего сердца500 мл молока250 г пшеничной муки85 мл растительного масла7 черны...