Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
8 яиц,
по 150 г муки и сахара,
70 г белого шоколада,
80 г сливочного масла,
40 г молотого миндаля,
1 чайн. ложка разрыхлителя.
Для лимонного крема:
280 г сахара,
2 чайн. ложки крахмала,
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры,
280 мл лимонного сока,
70 г сливочного масла,
6 желтков.
Для сливочного крема:
250 г белого шоколада,
550 мл сливок 30%-ной жирности,
10 г желатина.
1. Нагреть духовку до 190°. Отделить белки от желтков. Растереть желтки с 50 г сахара. Расплавить шоколад на водяной бане и перемешать с желтками. Подмешать растопленное сливочное масло. Пышно взбить белки, струйкой всыпая оставшийся сахар, и 1/3 ввести в желтковую массу. Добавить муку, миндаль и разрыхлитель, а затем аккуратно подмешать оставшийся взбитый белок.
2. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметр 26 см) и выпекать 35—40 мин. Остудить и разрезать по горизонтали на три коржа.
3. Лимонный сок смешать с сахаром, крахмалом и цедрой. Нагревая на слабом огне и помешивая, добавить сливочное масло. Варить на слабом огне, пока масса не загустеет. Слегка взбить желтки, перемешать с небольшим количеством лимонной смеси, а затем смешать с основной массой. Помешивая, довести до кипения и остудить.
4. Белый шоколад расплавить в 250 мл сливок. Желатин замочить, отжать, распустить в сливочной массе и остужать 20 мин. Оставшиеся сливки взбить и ввести в остывшую шоколадную массу. Отложить 100 г крема. Вокруг одного из коржей поставить кольцо для торта. Выложить 1/3 сливочного крема, затем второй корж, половину лимонного крема, третий корж, 1/3 сливочного и оставшийся лимонный крем. Поставить на 2 ч в холодильник. Снять кольцо для торта и смазать по бокам сливочным кремом, поставить на 1 ч в холодильник. Украсить, по желанию, шоколадом, листиками мяты и засахаренным лимоном.
Время приготовления: 90 мин.
В одной порции 530 ккал
Белки — 9 г, жиры — 32 г, углеводы — 51 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт “Птичье молоко” с манным кремом: Для теста: 1. Яйца 2 шт. 2. Сахар 1 ст. 3. Сметана 1 ст. 4. Какао 2-3 ст. ложки 5. Масло слив...
» Мусс из дыни: Мякоть спелой дыни, очищенной от корки и семян, тщательно измельчите миксером до образования однородной...
» Икра из запеченных баклажанов и сладкого перца: Ингридиенты: Баклажаны – 200 г.Сладкий перец – 150 г.Помидоры – 100 г.Лук репч...
» Пицца на бездрожжевом тесте(оригинальный итальянский рецепт): Ингредиенты, используемые в рецепте:тесто:2-3ст.л. по-своему оливкового масла (или любого прямо-таки ра...
» Бананы, запеченные в яичном соусе: Составляющие данного кулинарного рецепта:6 бананов; 3 яйца; 10 мл молока; 15 г сахарной пудры; сок 0,5 ...
» Мусс из дыни: Мякоть спелой дыни, очищенной от корки и семян, тщательно измельчите миксером до образования однородной...
» Икра из запеченных баклажанов и сладкого перца: Ингридиенты: Баклажаны – 200 г.Сладкий перец – 150 г.Помидоры – 100 г.Лук репч...
» Пицца на бездрожжевом тесте(оригинальный итальянский рецепт): Ингредиенты, используемые в рецепте:тесто:2-3ст.л. по-своему оливкового масла (или любого прямо-таки ра...
» Бананы, запеченные в яичном соусе: Составляющие данного кулинарного рецепта:6 бананов; 3 яйца; 10 мл молока; 15 г сахарной пудры; сок 0,5 ...