На 4 персоны:
мука — 500 г
яйца — 5 шт.
молоко — 50 мл
сливочное масло — 1 кг
мед — 300 г
сахар-песок — 100 г
соль
Из муки, яиц и воды, смешанной с молоком, замесить тесто. Дать постоять ему минут 10, затем раскатать в пласт толщиной около 3 мм и тонкими короткими полосками. Растопить в кастрюле сливочное масло, нагреть его и опускать в этот фритюр тесто порциями. Каждую партию обжаривать по две минуты, затем выкладывать на бумажную салфетку. Для сиропа: смешать стакан воды с медом и сахаром, вскипятить. Проварить недолго. Обжаренное тесто выложить в посуду и залить горячим сиропом. Быстро перемешать и выложить в глубокую миску, выстланную мокрой марлей, поставить на холод. Через три часа чак-чак готов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фьюжн: Вначале хотели сделать ханум, а в процессе захотелось какого-нить креатива и в результате получилось в...
» Шоколад десертный: Ингредиенты:50 г. молочного шоколада,50 г. какао-порошка,0,25 ст. сахарной пудры,4 яйца,2 ст. л. коньяк...
» Cалат с морковкой «Валентин».: Для приготовления вам понадобится:200 гр. отварной говядины1 луковица1 небольшая морковка100 гр. сыра т...
» Грузди соленые: После такого засушливого лета думали, что грибов нам в этом году не видать. Ан нет. С пятака в 4 квадр...
» Не знаешь как готовить пельмени?: Если ты не знаешь как готовить пельмени, то ты не разу не жил дома один и жизнь твоя прошла даром=) Пел...
» Шоколад десертный: Ингредиенты:50 г. молочного шоколада,50 г. какао-порошка,0,25 ст. сахарной пудры,4 яйца,2 ст. л. коньяк...
» Cалат с морковкой «Валентин».: Для приготовления вам понадобится:200 гр. отварной говядины1 луковица1 небольшая морковка100 гр. сыра т...
» Грузди соленые: После такого засушливого лета думали, что грибов нам в этом году не видать. Ан нет. С пятака в 4 квадр...
» Не знаешь как готовить пельмени?: Если ты не знаешь как готовить пельмени, то ты не разу не жил дома один и жизнь твоя прошла даром=) Пел...