Морковь 2, 1 луковица, чечевица 400г, оливковое масло 6 столовых ложек, бекон копченный 200г, перец черный молотый и соль по вкусу, петрушка нарезанная 1 столовая ложка, сельдерей 2.
Приготовление
Замочите чечевицу в холодной воде в ночь перед подготовкой. На следующий день варить в подсоленной воде около 20 минут и выключите огонь, когда чечевица будет готова (главное не пережарить). Вылить воду с чечевицы и дайте остыть в миске. Вымыть и очистить сельдерей и морковь, лук и петрушку, затем нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю положить 4 столовые ложки оливкового масла, добавить лук с морковью и сельдереем, посолить и выключить огонь. Тем временем, в другой кастрюле с 2 столовыми ложками масла пожарить бекон нарезанный мелкими кубиками или палочками, когда уже готово, выключить огонь и добавить чечевицу (с растительным маслом). Добавить овощи и нарезанную петрушку и перец, соль и перемешать все ингредиенты. Подавать салат теплым или холодным, украсив блюдо веточкой петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Что едят в Таиланде?: Кулинарные традиции Таиланда, как впрочем и других восточных стран кажутся европейцам экзотичес...
» Рецепт: Запеканка из курицы с картофелем: Рецепт: Запеканка из курицы с картофелемЗапеканка из курицы с картофелем имеет очень приятный вкус. Неж...
» Рецепт китайской кухни – курица с ананасом в кисло-сладком соусе: Семь лет назад мне довелось на протяжении года пожить в США. Там я несколько раз в неделю питалась в т...
» Блинчики с мясом: БЛИНЧИКИ С МЯСОМВам понадобится:готовые блинымясной фаршлук репчатыйяйца (или вареный рис) - по желанию...