Морковь 2, 1 луковица, чечевица 400г, оливковое масло 6 столовых ложек, бекон копченный 200г, перец черный молотый и соль по вкусу, петрушка нарезанная 1 столовая ложка, сельдерей 2.
Приготовление
Замочите чечевицу в холодной воде в ночь перед подготовкой. На следующий день варить в подсоленной воде около 20 минут и выключите огонь, когда чечевица будет готова (главное не пережарить). Вылить воду с чечевицы и дайте остыть в миске. Вымыть и очистить сельдерей и морковь, лук и петрушку, затем нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю положить 4 столовые ложки оливкового масла, добавить лук с морковью и сельдереем, посолить и выключить огонь. Тем временем, в другой кастрюле с 2 столовыми ложками масла пожарить бекон нарезанный мелкими кубиками или палочками, когда уже готово, выключить огонь и добавить чечевицу (с растительным маслом). Добавить овощи и нарезанную петрушку и перец, соль и перемешать все ингредиенты. Подавать салат теплым или холодным, украсив блюдо веточкой петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Погоди".: Для приготовления вам понадобится:Тесто:- кислое молоко - 1 ст.- сода - 1 ч. лож.- сахар - 1 ст.- какао...
» Коктейль "Лихорадка текилы": Коктейль "Лихорадка текилы"40 мл золотой текилы, 10 мл Red Orange, 60 мл сока маракуйи, 40 мл сока манг...
» Рецепт: Торт Лилейник.: Рецепт: Торт "Лилейник".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 6 шт. сахар - 6 ст. мука...
» Лазанья с фетой, овощами и беконом: КатегорияЗапеканки Ингридиенты: На 6 персон:фета — 200 гцукини — 700 гперец красный — 3 ш...