Плов мясной с барбарисом
Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
Затем в казан налить растительное масло (1/4казана), раскалить и обжарить мясо на большом огне.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Очищенную морковь нашинковать крупной соломкой.
Рис несколько раз промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
После того как мясо обжарилось, положить к нему лук и обжарить, затем морковь и тоже обжарить. Огонь должен быть на «максимуме».
Далее в казанок влить воду, чтобы она закрыла содержимое, добавить барбарис, красный черный молотый перец, зиру, соль.
немного потушить мин 10 не закрывая.
По истечении времени в зирвак (это то, что получилось в казанке) положить рис и разровнять его шумовкой. Потом аккуратно, не делая ямок, влить кипяток, так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Воткнуть в рис не чищеные вымытые 4 головки чеснока. Огонь перевести на «максимум» и довести до кипения.
Потом сделать маленький огонь и варить пока не испарится вся вода.
Затем массу шумовкой сделать холмиком, сделать в плове отверстия для выхода пара, Потом закрыть казан крышкой и готовить на маленьком огне около 40 минут.
Готовый рис выкладываем в большую миску перемешиваем с луком морковкой. Мясо режем на кусочки.
Из плова вынуть головки чеснока,выдавить распаренный чеснок в рис его перемешать и выложить все горой на большое блюдо.
Сверху выкладываем мясо, посыпаем зеленью, например, зелёным луком,можно украсить гранатом, это красиво
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капуста маринованная: ...
» Соль: Соль — продукт полезный и необходимый. Она представляет собой практически чистый природный хлористый на...
» Карп медовый: Продукты:Филе карпа - 600 г, мед - 1 ст. л., изюм - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки...
» Котлеты из рыбных консервов: Ингредиенты1 банка рыбных консервов в масле, 6ст. ложек манки, 1 средняя луковица, 4-5 шт. сырых яиц (м...