Представляю вашему вниманию мой фирменный пирог из сайры, его по достоинству оценят гости и родственники, слопав все до последней крошки за две секунды. В чем его "фирменность", спросите вы? А в том, что тесто для него используется совсем жидкое, и не раскатывается, а пирог буквально поливается тестом, как снизу, так и сверху (точнее снизу поливается противень или форма). У вас же, приготовление этого сытного, мягкого, сочного пирога по по моей инструкции не займет много времени и денег. Представляю вашему вниманию рецепт пирога из сайры:
Картофель режем кружочками, очень тонко, чем тоньше, тем лучше, я делаю на комбайне и картофель (получаются полупрозрачные кусочки) и морковь тру на комбайне и лук – очень быстро выходит. Как вы уже догадались, трем на крупной терке морковь, мелко режем лук, измельчаем укроп. Открыть обе банки сайры, выложить в одну емкость и размять вилкой, внимание! – масло не сливать, необходимо размягчить ее в кашицу вместе с маслом (чтобы пирог не был сухим)
Теперь творческая работа: Смазать лист для духовки или форму для пирога подсолнечным маслом, вылить на него половину теста, и равномерно распределить по листу ложкой. Сверху равномерно выкладываем половину картофеля, его солим и перчим по вкусу, затем посыпаем половину моркови, затем половину лука. Поверх лука равномерно распределяем сайру, я сначала раскладываю ее небольшими кусочками, затем аккуратно ложкой разравниваю кашицу, делать это нужно без особого нажима, тесто ведь внизу жидкое. После этого выкладываем снова лук, затем морковь. На морковь, опять же аккуратно, распределите немного майонеза, посыпьте его укропом. Затем снова картофель, и немного посолить. Уф, теперь завершающий штрих – при помощи большой ложки поливаем равномерно пирог сверху второй половиной теста, разравнивая его. Следите, чтобы тесто затекло во все дырочки и запечатало их (чтобы сок не испарялся).
Ммм.. дрожжевые блинчики, съедаются вместе с пальчиками – Осторожно!
Готовимся к пасхе – рецепт пасхального Кулича.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Ингредиенты
Для теста: 2 яйца, вода – 1 литр, мука. Начинка: 6 больших картофелин, 1 большая морковка, 1 большая головка репчатого лука, 2 банки консервированной сайры с маслом, майонез, черный перец, укроп.Приготовление пирога
Сначала готовим нехитрое тесто: смешиваем яйца, воду, щепотку соли, 2 столовые ложки масла растительного, добавляем муку, делая текучее тесто, жиже, чем на оладьи, но чуть погуще, чем блинное.Картофель режем кружочками, очень тонко, чем тоньше, тем лучше, я делаю на комбайне и картофель (получаются полупрозрачные кусочки) и морковь тру на комбайне и лук – очень быстро выходит. Как вы уже догадались, трем на крупной терке морковь, мелко режем лук, измельчаем укроп. Открыть обе банки сайры, выложить в одну емкость и размять вилкой, внимание! – масло не сливать, необходимо размягчить ее в кашицу вместе с маслом (чтобы пирог не был сухим)
Теперь творческая работа: Смазать лист для духовки или форму для пирога подсолнечным маслом, вылить на него половину теста, и равномерно распределить по листу ложкой. Сверху равномерно выкладываем половину картофеля, его солим и перчим по вкусу, затем посыпаем половину моркови, затем половину лука. Поверх лука равномерно распределяем сайру, я сначала раскладываю ее небольшими кусочками, затем аккуратно ложкой разравниваю кашицу, делать это нужно без особого нажима, тесто ведь внизу жидкое. После этого выкладываем снова лук, затем морковь. На морковь, опять же аккуратно, распределите немного майонеза, посыпьте его укропом. Затем снова картофель, и немного посолить. Уф, теперь завершающий штрих – при помощи большой ложки поливаем равномерно пирог сверху второй половиной теста, разравнивая его. Следите, чтобы тесто затекло во все дырочки и запечатало их (чтобы сок не испарялся).
Запекание
Нет, не пропускайте этот важный раздел, иначе у вас может ничего не выйти (проверено на друзьях, которые не следовали рекомендациям по запеканию). Торопиться в этом деле явно не стоит, пирог должен тщательно пропечься изнутри, чтобы быть необыкновенно мягким, поэтому на эту, уже не трудозатратную процедуру у меня обычно уходит не меньше часа, а то и больше. Выпекать пирог необходимо при температуре 160 градусов, не больше, наберитесь терпения, оно того стоит:). И только когда по прошествии минимум часа, по квартире начнут разноситься очень аппетитные запахи пирога…подождите еще минут 15!, затем, живот начнет истерично требовать попробовать хотя бы кусочек, ну ладно, так и быть – позволим ему утолить голод:).Ммм.. дрожжевые блинчики, съедаются вместе с пальчиками – Осторожно!
Готовимся к пасхе – рецепт пасхального Кулича.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морковные сэндвичи: Вам понадобится:50 г твердого сыра4 зерновых булочки2 моркови1 огурец2 ст.л. рубленой зелени петрушки1 ...
» Рыба, жаренная с луком и болгарским перцем: *1 кг морской рыбы (я взяла хек),*2 красных болгарских перца,*2 луковицы,*4 ст. ложки муки,*1 столовая ...
» Банановая запеканка: Эта запеканка проста в приготовлении и очень вкусная. Одно из ее достоинств, то, что она относится к эк...
» Запеканка из картофеля и спаржи: Много говорить не стану, сразу приступаем к делу!Ингредиенты:- сушеные сморчки – 30 г- спаржа бе...
» Сливочная коврижка с изюмом и цукатами.: Для приготовления вам понадобится: 225 г изюма,50 г рубленого миндаля,50 г цукат цитрусовых,50 мл рома,...
» Рыба, жаренная с луком и болгарским перцем: *1 кг морской рыбы (я взяла хек),*2 красных болгарских перца,*2 луковицы,*4 ст. ложки муки,*1 столовая ...
» Банановая запеканка: Эта запеканка проста в приготовлении и очень вкусная. Одно из ее достоинств, то, что она относится к эк...
» Запеканка из картофеля и спаржи: Много говорить не стану, сразу приступаем к делу!Ингредиенты:- сушеные сморчки – 30 г- спаржа бе...
» Сливочная коврижка с изюмом и цукатами.: Для приготовления вам понадобится: 225 г изюма,50 г рубленого миндаля,50 г цукат цитрусовых,50 мл рома,...