ПОНАДОБИТСЯ:
1/2 ст. риса,
2 картофелины,
3-4 небольшие луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 ст. измельченных грецких орехов,
1/2 ст. томатной пасты (или ткемали),
растительное масло, специи, свежая зелень, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
• 4 зубчика чеснока нарезать кружочками.
• Зелень вымыть, мелко нарубить.
• Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить на нем в течение 5-7 минут томатную пасту.
• Добавить в нее нарезанные лук и чеснок. Обжарить овощи вместе с томатной пастой до полуготовности. Затем добавить нарезанную морковь, орехи, специи. Продолжать обжаривать еще в течение 3-5 минут.
• Залить поджарку 2-3 л кипящей воды, положить рис. Варить до готовности риса.
• Затем положить в сотейник картофель. Посолить, приправить специями по своему вкусу.
• Снять харчо с огня, добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Дать настояться около 30 мин.
Не знаете что подарить любимой жене на Новый Год? Купить пальто в Москве по низким ценам. Такой подарок ей точно понравится!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» НАЛИСТНИКИ: 1,5 стакана муки, 2 стакана нежирного молока или сыворотки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1∕2 ч. ложки кр...
» Свекла вареная с хреном: 3-4 свеклы, 0,5 стакана сметаны, 1 корень хрена, зелень, соль, перец по вкусу.Приготовление:Свеклу помы...
» Салат с помидорами и сырыми шампиньонами: Ингредиенты3 крупных помидора, 70г шампиньонов, 70г тертого сыра, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, ма...
» Закуска из спаржи: 200 г тонкой зеленой спаржи 8 кусочков сыровяленой свинины 6 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного...