Знаменитые грузинские изделия а-ля пельмени. Поначалу процесс лепки кажется сложным, но когда войдешь во вкус и начнет получаться (у меня — с третьей штуки) настолько увлекает, что не хочется останавливаться...
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Взбить воду, молоко, яйцо с солью и сахаром: | |
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник: | |
К фаршу добавить мелко нарубленный лук (лучше кашицу), соль, перец и вымесить. Постепенно подливая бульон, вымешивать фарш (консистенция должна быть полужидкой): | |
Тесто раскатать очень тонко (1-2 мм). Вырезать кружки. Мы любим хинкали «на 3 укуса» — это примерно 10 см в диаметре, но можно и больше — до 18 см: | |
На середину кружка выложить немного фарша (обязательно с жидкостью): | |
Сразу быстро поднять один край и сделать складку-защип: | |
Слегка оттягивая край теста сделать второй защип: | |
Продолжать таким же образом формировать складки, оттягивая край и двигаясь по кругу (как-будто присбориваем юбочку) и не давая вытечь начинке: | |
Последние 3-4 защипа сделать в противоположную сборке сторону: | |
При лепке стараться вытягивать вверх «горлышко»: | |
В конце «горлышко» теста соединить: | |
И постараться плотно прижать у основания: | |
У вас получится примерно такая штука: | |
Взять хинкали за полученную «пипку» и подержать на весу, как бы вытягивая (можно покатать «пипку» между ладонями на весу): | |
Опустить хинкали на стол и слегка «прикатать» дном по поверхности: | |
Готовые изделия отварить по 5-6 штук в большом количестве подсоленной воде около 10 минут: | |
При подаче посыпать перцем: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные лучком постные шампиньоны: Вам понадобится:10 шампиньонов2 головки репчатого лука1 ст.л. панировочных сухарейперецрастительное мас...
» Тесто для пиццы: Для приготовления теста для пиццына тонкой основе нам необходимы следующие продукты:- 200 грамм муки- о...
» Рыба с гарниром без лишних проблем: Как на повседневном, так и на праздничном столе популярны блюда из жареной рыбы. А в качестве гарнира к...
» ЗОЛОТЫЕ СВЕРТКИ: «ЗОЛОТЫЕ СВЕРТКИ», блюдо тайской кухни. Рецепт на 16 штук. Время приготовления — 30 минут.115 г мелко н...
» Цыплята, тушеные в сметане: Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин. в кипящую воду...
» Тесто для пиццы: Для приготовления теста для пиццына тонкой основе нам необходимы следующие продукты:- 200 грамм муки- о...
» Рыба с гарниром без лишних проблем: Как на повседневном, так и на праздничном столе популярны блюда из жареной рыбы. А в качестве гарнира к...
» ЗОЛОТЫЕ СВЕРТКИ: «ЗОЛОТЫЕ СВЕРТКИ», блюдо тайской кухни. Рецепт на 16 штук. Время приготовления — 30 минут.115 г мелко н...
» Цыплята, тушеные в сметане: Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин. в кипящую воду...