Знаменитые грузинские изделия а-ля пельмени. Поначалу процесс лепки кажется сложным, но когда войдешь во вкус и начнет получаться (у меня — с третьей штуки) настолько увлекает, что не хочется останавливаться...
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Взбить воду, молоко, яйцо с солью и сахаром: | |
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник: | |
К фаршу добавить мелко нарубленный лук (лучше кашицу), соль, перец и вымесить. Постепенно подливая бульон, вымешивать фарш (консистенция должна быть полужидкой): | |
Тесто раскатать очень тонко (1-2 мм). Вырезать кружки. Мы любим хинкали «на 3 укуса» — это примерно 10 см в диаметре, но можно и больше — до 18 см: | |
На середину кружка выложить немного фарша (обязательно с жидкостью): | |
Сразу быстро поднять один край и сделать складку-защип: | |
Слегка оттягивая край теста сделать второй защип: | |
Продолжать таким же образом формировать складки, оттягивая край и двигаясь по кругу (как-будто присбориваем юбочку) и не давая вытечь начинке: | |
Последние 3-4 защипа сделать в противоположную сборке сторону: | |
При лепке стараться вытягивать вверх «горлышко»: | |
В конце «горлышко» теста соединить: | |
И постараться плотно прижать у основания: | |
У вас получится примерно такая штука: | |
Взять хинкали за полученную «пипку» и подержать на весу, как бы вытягивая (можно покатать «пипку» между ладонями на весу): | |
Опустить хинкали на стол и слегка «прикатать» дном по поверхности: | |
Готовые изделия отварить по 5-6 штук в большом количестве подсоленной воде около 10 минут: | |
При подаче посыпать перцем: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пасхальные, медовые веночки с яйцами.: Для приготовления вам понадобится:Мука – 250 гр., + яйца - 12 шт. + 1 яйцо для смазки+ сухие дрожжи – 1...
» Свиные кармашки с начинкой.: Для приготовления вам понадобится:Порционная бескостная свинина — 1кг;Рис вареный — пол стакана;Грибы ш...
» Хумус.: Если вы любите восточную кухню, то хорошо знаете эту закуску. Absolutely!!! Это самая популярная закуск...
» Ржаные блинчики с начинкой: Ингридиенты: На 6 персон:сливки (22%-ные) — 1,5 стаканамука пшеничная — 50 гмука ржаная ...
» Рулет из фарша с перцем: Вам понадобится:1 кг говяжье-свиного фарша3 клубня вареного картофеля2 болгарских перца2 яйца3 ст.л. му...
» Свиные кармашки с начинкой.: Для приготовления вам понадобится:Порционная бескостная свинина — 1кг;Рис вареный — пол стакана;Грибы ш...
» Хумус.: Если вы любите восточную кухню, то хорошо знаете эту закуску. Absolutely!!! Это самая популярная закуск...
» Ржаные блинчики с начинкой: Ингридиенты: На 6 персон:сливки (22%-ные) — 1,5 стаканамука пшеничная — 50 гмука ржаная ...
» Рулет из фарша с перцем: Вам понадобится:1 кг говяжье-свиного фарша3 клубня вареного картофеля2 болгарских перца2 яйца3 ст.л. му...