Ингредиенты
1 персик /абрикос/
2 стол. ложки сахара
2 стол. ложки воды
1 шт. мороженое "Пломбир" в стаканчике
Рецепт приготовления
Сливы порежем кубиками, а персик дольками. Насыпем сахар в разогретую сковороду, а затем добавим воду, помешиваем до растворения и закипания. Добавим туда порезаные сливы /пару кубичков оставим/ и кипятим, помешивая 1- 2 минуты. Снимаем с огня и блендером измельчаем в пюре. Полученное пюре отправляем опять в сковороду и добавляем туда дольки персика и оставшиеся сливы, кипятим 1-2 минуты помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
Остывшую фруктовую массу красиво выкладываем на тарелочку, а на середину опрокидываем мороженое, убрав сразу вафельный стаканчик.На верх башенки выложим ложечку фруктовой массы.
Готово!
Вкус кисловатых слив, нежный вкус персика, сладкого и холодного мороженого, очень гармонируют и создают пиятную вкусовую гамму.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с молоками лососевых рыб «Каспий»: Молоки можно не только жарить. Они получаются очень нежно и пикантно в составе различных салатов.Ингред...
» Рецепт рулета со сгущенным молоком и творогом: Ингредиенты:Для теста: 1. Яйцо 2 шт. 2. Сахар 1 стакан 3. Кефир 9 столовых ложек 4. Сода 1 чайн...
» Как сварить раков. Как правильно варить раков!: Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни текут :). Сразу спросили продавца как правильно варить раков....
» Виноград с сыром и фисташками: Сыр горгонзола сладкая 80г, филадельфия 80г, фисташки жареные и соленые 80г, виноград белый 16 больших ...
» Соус беарнский: Лук мелко нарезать. Залить его вином и уксусом. Эстрагон, перец горошком, кервель и варить на слабо...
» Рецепт рулета со сгущенным молоком и творогом: Ингредиенты:Для теста: 1. Яйцо 2 шт. 2. Сахар 1 стакан 3. Кефир 9 столовых ложек 4. Сода 1 чайн...
» Как сварить раков. Как правильно варить раков!: Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни текут :). Сразу спросили продавца как правильно варить раков....
» Виноград с сыром и фисташками: Сыр горгонзола сладкая 80г, филадельфия 80г, фисташки жареные и соленые 80г, виноград белый 16 больших ...
» Соус беарнский: Лук мелко нарезать. Залить его вином и уксусом. Эстрагон, перец горошком, кервель и варить на слабо...