На 4 порции:
10 г дрожжей,
2 ст. ложки молока,
100 г муки,
40 г сахара,
1 яйцо,
1 желток,
25 г сливочного масла,
тертая цедра 1/4 апельсина,
щепотка тертого мускатного ореха,
2 ст. ложки апельсинового сока,
1 ст. ложка апельсинового ликера,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка сахарной пудры,
200 г разных фруктов (виноград, киви, банан).
1. Дрожжи раскрошить и распустить в теплом молоке. Добавить муку, сахар, яйцо и желток, размягченное сливочное масло, цедру, мускатный орех и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 45 минут в теплое место.
2. Тесто хорошо вымесить, разложить по 4 формочкам диаметром 10 см и оставить на 10 минут.
3. Духовку нагреть до 200 градусов. Кексы выпекать 18-20 минут. Затем достать из формочек. Смешать апельсиновый сок с ликером, разлить по формочкам и снова положить в них кексы.
4. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, залить нарезанные фрукты и украсить кексы.
В одной порции 250 ккал, белки – 5 г, жиры – 11 г, углеводы – 57 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Звон колокола": Приготовить коктейль методом билд. Подавать в бокале харикейн....
» Торт "Эстерхази".: Для приготовления вам понадобится:- белки - 8 шт.- сахар - 1 ст.- грецкие орехи - 200 г- щепотка соли- ...
» Брауна диета: Брауна диетаДиета последующая: в денек 5-7 приёмов еды (после 18:00 есть строго воспрещается) – 3 главн...
» Паэлья с кальмарами: Ингредиенты: - среднезернистый рис – 500 г - очищенные кальмары – 700 г - рыбный бульон ...
» Булмык: Ингредиенты:300 г. сметаны,2 ст. л. муки,2 ст. л. вишневого варенья,1 ст. л. сахара.Сметану довести до ...
» Торт "Эстерхази".: Для приготовления вам понадобится:- белки - 8 шт.- сахар - 1 ст.- грецкие орехи - 200 г- щепотка соли- ...
» Брауна диета: Брауна диетаДиета последующая: в денек 5-7 приёмов еды (после 18:00 есть строго воспрещается) – 3 главн...
» Паэлья с кальмарами: Ингредиенты: - среднезернистый рис – 500 г - очищенные кальмары – 700 г - рыбный бульон ...
» Булмык: Ингредиенты:300 г. сметаны,2 ст. л. муки,2 ст. л. вишневого варенья,1 ст. л. сахара.Сметану довести до ...