Для опары:
1 стакан (150 г) муки;
30 г дрожжей;
1 стакан молока;
1 ст.л. сахара без верха.
Для теста:
3 яйца;
75 г сливочного масла;
1 стакан молока;
½ ч.л. соли;
1 ст.л. сахара (без верха);
Для смазывания блинов:
100 г сливочного масла.
Приготовить опару из муки, тёплого молока, сахара и дрожжей, поставить на 1-1,5 часа в тёплое место для выбраживания. Когда опара поднимется, добавить растёртое добела сливочное масло, желтки, сахар и соль, просеять муку и замесить однородное тесто. Затем, добавить постепенно тёплое молоко, разводя тесто до густоты очень жидкой сметаны или густого кефира. Поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется вторично, ввести в него взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и через 15-20 минут, когда тесто вновь начнёт пузыриться, печь блины. Следует брать ложкой пену, образовавшуюся на поверхности теста, и быстро, круговыми движениями, разливать её по сковороде. Готовые блины следует промазывать сливочным маслом. Стопку с блинами лучше время от времени переворачивать, чтобы нижние блины не отсырели.
Едят такие блины непременно горячими!
Приятного аппетита))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горячий шоколад: 140 калорий Состав: 2 столовые ложки какао 2 чашки молока...
» Рецепт: Баклажановые рулеты с ореховым соусом: Рецепт: Баклажановые рулеты с ореховым соусомБаклажановые рулеты с ореховым соусом восхитительное блюдо...
» Салат из кукурузы и фасоли с сухариками (фотография): 1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 пачки сухариков из ч...
» Салат из курицы и апельсина: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 4 персоны:куриные грудки — 4 шт.кальмары (тушки) — 2 шт.а...