Ингредиенты:
Рис – 4 ст. ложки
Зелень – 1 пучок
Гусиная шея (длинная) - 1шт
Перец черный горошек- 3 шт
Соль по вкусу
Приготовление:
Сначала выбирем шею - с подкожным жирком, с неповрежденной шкуркой, и, желательно подлиннее.
Далее нужно внимательно осмотреть шею и удалить остатки перьев, промыть. Снять кожу с шеи чулком вместе с подкожным жиром.
Более широкую часть шкурки с шеи зашить.
Отварить до полуготовности рис, зелень мелко покрошить.
Наполнить полученные мешочки рисом и зеленью, не очень плотно - фарш будет набухать и может прорвать шкурку.
Открытый верх зашить ниткой
Варить в горячей подсоленной воде на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Вынуть из бульона, положить между двумя досками под гнет и дать остыть.
Фаршированную шейку подавать в холодном виде, нарезав кусочками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожково-оладьевое фэнтези «Сытная добавка»: Довольно часто случается такая ситуация, вы купили кашу быстрого приготовления, но после двух-трёх раз ...
» Бутерброд со шпротами: Всем привет. Давайте приготовим с вами блюдо которые все наверняка лббили в детстве. Я вот,...
» Бисквит Незнакомка: Состав: 4 яйца, 1,5 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан минеральной во...
» Грибной суп-пюре: Автор: Светлана СелифановаИнгредиенты:грибы - 200 грепчатый лук - 1 шт.морковь - 1/2 шт.корень петрушки...
» Крем суп из шампиньонов.: Когда мы с женой ходим в рестораны, которые по «репертуару» ей не подходят, она обычно ищет в меню суп ...
» Бутерброд со шпротами: Всем привет. Давайте приготовим с вами блюдо которые все наверняка лббили в детстве. Я вот,...
» Бисквит Незнакомка: Состав: 4 яйца, 1,5 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан минеральной во...
» Грибной суп-пюре: Автор: Светлана СелифановаИнгредиенты:грибы - 200 грепчатый лук - 1 шт.морковь - 1/2 шт.корень петрушки...
» Крем суп из шампиньонов.: Когда мы с женой ходим в рестораны, которые по «репертуару» ей не подходят, она обычно ищет в меню суп ...