Ингредиенты на 12 кусков:
175 г сахарной пудры
175 г сливочного масла, размягченного
4 крупных яйца
100 г само подминающейся муки
1 ст. л. пекарского порошка
100 г молотого миндаля
несколько капель миндального экстракта
125 г малины
Прослойка:
227 г густых сливок
125 г малины
Украшение:
2 розовые розы
50 г - 85 г сахарной пудры
1 яичный белок, слегка взбить
100 г сахарной пудры
1. Подготовьте украшение заранее:
Сделайте засахаренные розовые лепестки за день. Для этого разделите лепестки; на плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру. Взяв один лепесток, намажьте его яичным белком с одной стороны с помощью кисточки. Ложкой посыпьте его сахаром. Затем, с помощью щипцов, стряхните излишек сахара. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки.
2. Сделайте коржи:
Разогреть духовку до 180 г С. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложить их пергаментом. Сахар положить в миску и добавить размягченное масло. Взбить, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.
3. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Перемешать очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавить миндаль и миндальный экстракт. Перестаньте перемешивать, как только в смеси пропадут следы муки.
4. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть, и остаток белков. Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки.
5. Аккуратно добавить в тесто малину. Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Запекать 30-35 мин. Охладить в форме в течение 5 мин, затем достать из формы, отделить бумагу и дать полностью остыть.
6. Украшение:
Положить один корж на блюдо. Выложить на него густые сливки и посыпать сверху малиной. Накрыть вторым коржом. Размешать сахарную пудру с 1 - 1 1/2 ст. л. холодной воды до образования однородной пасты и побрызгать торт сверху получившейся глазурью. Посыпать сверху засахаренными розовыми лепестками и присыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофель Дофинуа: На 2-3 порции5-6 картофелин; 3-4 горсти тёртого грюйера; 2/3 ст. сливок (23%); 1/3 ст. молока; 1-2 зубч...
» Перцы, фаршированные картофельным пюре: Очень вкусное и простое блюдо родом из юго-восточной Европы..Ингредиенты:Около 1 кг картофеля8-10 сладк...
» Картофельная запеканка: 8 картофелин, 200 г ветчины, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана ...
» котлетки из говядины: котлетки из говядины700 гр. говядины перекручиваем в мясорубкедобавляем 2 зуб. чеснока(на мелк.тёрке)5 ...
» Рецепт « ЯХЛИТ МАНТИ – манты с маринованным мясом».: Рецепт « ЯХЛИТ МАНТИ - манты с маринованным мясом».Манты – это всегда вкусно и сытно. Тоненькое тесто, ...
» Перцы, фаршированные картофельным пюре: Очень вкусное и простое блюдо родом из юго-восточной Европы..Ингредиенты:Около 1 кг картофеля8-10 сладк...
» Картофельная запеканка: 8 картофелин, 200 г ветчины, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана ...
» котлетки из говядины: котлетки из говядины700 гр. говядины перекручиваем в мясорубкедобавляем 2 зуб. чеснока(на мелк.тёрке)5 ...
» Рецепт « ЯХЛИТ МАНТИ – манты с маринованным мясом».: Рецепт « ЯХЛИТ МАНТИ - манты с маринованным мясом».Манты – это всегда вкусно и сытно. Тоненькое тесто, ...