8 картофелин, 200 г ветчины, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 4 ст. л. нарезанной зелени, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сливочного масла, по щепотке черного перца и мускатного ореха.
Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду из картофеля и размять его в пюре.
Ветчину нарезать одинаковыми кубиками. Смешать картофельное пюре с молоком, ветчиной, тертым сыром, мускатным орехом, поперчить, посолить. Смазать противень маслом и выложить на него картофельную массу.
Смешать яйцо со сметаной и зеленью, и залить сверху картофельную массу. Посыпать панировочными сухарями и запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут. К запеканке подать любой овощной салат, консервированные овощи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп молочный с рыбой: Да уж, какие только супы не готовят, но вот чтобы суп молочный, да ещё с рыбой – это из разряда фантаст...
» Армянский лаваш: Потребуется:1 стакан теплой воды1 ч. ложка сухих дрожжей1 ст. ложка растительного масла1 ч...
» Чанахи: ЧТО НУЖНО:Баранина – 500 г, Картофель – 750 г, Помидоры – 200 г, Баклажаны – 30...
» Котлеты рубленные: Баранина - 500 г, лук - 1-2 шт., булка - 500 г, яйца - 1 шт., молоко - 0,5 стак., жир, чеснок, перец.Из...