Пирожки с субпродуктами по-казахски
Для теста: 3 стакана муки, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для начинки: 900 г легкого, 300 г сердца, 400 г печени, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло.
Соединить муку, сливочное масло, яйца, сахар, соль по вкусу и вымесить некрутое тесто. Раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки.
Приготовить начинку. Для этого все субпродукты отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Репчатый лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, добавить к субпродуктам, поперчить, долить немного воды или бульона и проварить в течение 3—5 мин, непрерывно помешивая. Остудить. Начинку выложить на тесто, 34 сложить кружки пополам и закрепить края (должен получиться полумесяц). Подготовленные пирожки обжарить в горячем масле.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Холодник со щавелем: Ингредиенты: 1. Вода 2 литра 2. Щавель 2-3 больших пучка 3. Свекла отварная 2 шт. 4. Редиска 1 ...
» Алвапур (мучной суп): На 50 г муки: 20 г топленого масла, 400 г воды; соль, сахар по вкусу. Муку просеять, поджарить на разог...
» Яйца «Бенедикт»: Предлагаем блюдо, которое можно подать на завтрак. Яйца Бенедикт — это вкусное и сытное нача...
» Шампиньоны со сливками: Блюдо простецкое и на основное не годится, но вот как горячая закуска! Может вам напомнит жульен, но я ...