Всем привет!
Ах, чебуреки! Вкусные, жареные в масле (не полезно, да, но вкуснятина ж…), с мясом. Объедение просто. А помню как в детстве ездили с родителями на море и обедать ходили в чебуречную. Было вкусно, но всегда обидно. В общепитовских чебуреках всегда мясо нужно было долго искать. А найденного было до обидного мало. Но все равно вкусно (вот ведь странность). И, повзрослев, я решила научиться жарить чебуреки сама. Получилось. Теперь я делаю чебуреки для всей семьи.
Нам понадобиться:
для теста:
4 стакана муки
8 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка сахара
соль по вкусу
1,25 стакана воды (250 мл)
1 ч. ложка водки (в готовых чебуреках незаметна вообще)
для фарша:
300 грамм свинины
300 грамм говядины
0,5 стакана молока или бульона (лучше бульон)
соль
перец
зелень
Как готовить:
Из всех ингредиентов замесить тесто, оставить его на полчаса “отдыхать”, завернув в пищевую пленку. Приготовить фарш. Тесто раскатать (0,3-0,5 см толщиной), с помощью небольшого блюдца вырезать круги. Выложить начинку на каждый чебурек тонким слоем так, чтоб можно было слепить полумесяц. Залепить чебуреки, вилкой пройтись по краю,чтоб получить характерный узор и жарить в раскаленном масле до готовности. Чебуреки готовы. Всем приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска с селедкой: “Русская водка, черный хлеб, селедка…” Еще одна закуска к Новому году! Разрезать кусо...
» Салат из лосося с рисом.: Для приготовления вам понадобится:консервированный лосось - 200 граммрис - 200 граммяйца - две штукимай...
» Тыква в кисло-сладком маринаде: 1.Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.2.Довести до кипения в кастрюле смесь воды и винного уксус...
» Селедочка со свеколочкой: Ингредиенты3 картофелины, 100г свеклы, 150 г слабосоленой сельди, ½ луковицы, 1 ст.ложка майонезаСпособ...