Блюдо простецкое и на основное не годится, но вот как горячая закуска! Может вам напомнит жульен, но я считаю, что это совсем другое. Да и грибочки вилочкой вслед за холодненькой водочкой отправлять, гораздо интересней!
Понадобится (на 4 порции):
600 гр свежих шампиньонов
150 гр 10% сливок
30 гр сливочного масла
по щепотке базилика, майорана,шалфея,орегано и тимьяна
соль, перец
Крупные крибочки режем на 4 части, средние на 2, а мелки так и оставляем.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем грибы до появления на них румяной корочки. Солим и добавляем приправы. Заливаем сливками.
Тушим до тех пор пока соус не станет густым. Сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Бюджет:
600 гр свежих шампиньонов - 15грн
150 гр 10% сливок - 5грн
30 гр сливочного масла - 2грн
приправы и соль - 3 грн
Итого: 25грн
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Цезарь: Сегодня порадую вас еще одним вкусным салатом. Вариантов приготовления салата Цезарь тьма.Из этой тьмы ...
» Рагу с сыром и рисом: Ингредиенты:.1. Мука – 1 ч.л.2. Рис отварной – 100 г.3. Сыр твердый – 100 г.4. Ветчин...
» Армянский лаваш: Потребуется:1 стакан теплой воды1 ч. ложка сухих дрожжей1 ст. ложка растительного масла1 ч...
» Печенье «Бантики»: Необходимые продукты:Мука пшеничная - 320 г, сливки - 50 мл, дрожжи прессованные - 30 г, масло сливочно...
» Tорт "Раффаэлло": Ингредиенты:для теста:2 яйца,1 стакан сахара,2 пакетика ванилина,200 грамм сливок 30%-ной жирности,,2 с...
» Рагу с сыром и рисом: Ингредиенты:.1. Мука – 1 ч.л.2. Рис отварной – 100 г.3. Сыр твердый – 100 г.4. Ветчин...
» Армянский лаваш: Потребуется:1 стакан теплой воды1 ч. ложка сухих дрожжей1 ст. ложка растительного масла1 ч...
» Печенье «Бантики»: Необходимые продукты:Мука пшеничная - 320 г, сливки - 50 мл, дрожжи прессованные - 30 г, масло сливочно...
» Tорт "Раффаэлло": Ингредиенты:для теста:2 яйца,1 стакан сахара,2 пакетика ванилина,200 грамм сливок 30%-ной жирности,,2 с...