Ингредиенты:
для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 пакетика ванилина,
200 грамм сливок 30%-ной жирности,,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя.
для крема:
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности),
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) ,
3/4 стакана сахара,
3 пакетика ванилина.
для начинки:
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...),
5-6 конфет "Raffaello".
для украшения:
20 половинок конфет „Raffaello“,
1 пачка кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванилин взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
Добавить муку, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета около 25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной 1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта.
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
для теста:
2 яйца,
1 стакан сахара,
2 пакетика ванилина,
200 грамм сливок 30%-ной жирности,,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя.
для крема:
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности),
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности) ,
3/4 стакана сахара,
3 пакетика ванилина.
для начинки:
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...),
5-6 конфет "Raffaello".
для украшения:
20 половинок конфет „Raffaello“,
1 пачка кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванилин взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок и продолжать взбивать.
Добавить муку, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета около 25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной 1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта.
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слойки с фруктами и кремом к чаю: Размораживаем тестоРаскатываем и укладываем на противень(я всегда кладу на бумагу для выпечки)На тесто ...
» Каша из чечевицы постная «По-южному»: Вам понадобится:2 зубчика чеснока2 гвоздики1 стакан чечевицы1-2 головки репчатого лука1 морковь2 ст.л. ...
» Вафли Лайт: Не жирные, для худеющих...
» Печеночные оладьи: Настоятельно рекомендуем вам приготовить это блюдо — печеночные оладьи. Оно, наверняка, понр...
» Уроки этикета: едим суп в гостях.: Итак, мы в гостях и на первое подают свеженький горячий супчик, с пылу с жару. Проблема: вкусно, но как...
» Каша из чечевицы постная «По-южному»: Вам понадобится:2 зубчика чеснока2 гвоздики1 стакан чечевицы1-2 головки репчатого лука1 морковь2 ст.л. ...
» Вафли Лайт: Не жирные, для худеющих...
» Печеночные оладьи: Настоятельно рекомендуем вам приготовить это блюдо — печеночные оладьи. Оно, наверняка, понр...
» Уроки этикета: едим суп в гостях.: Итак, мы в гостях и на первое подают свеженький горячий супчик, с пылу с жару. Проблема: вкусно, но как...