Ингридиенты:
Трепанги (очищенные, сушеные) - 70 г
Креветки королевские в/м - 40 г
Лук-шалотт - 50 г
Морковь - 30 г
Сельдерей корневой - 30 г
Масло оливковое - 15 г
Лимонный сок - 3 г
Лавровый лист -1 г
Перец душистый - 1 г
Перец - 1 г
Соль -1 г
Для оформления:
Петрушка - 2 г
Способо приготовления:
Технология приготовления и оформления:
1. Креветки бланшировать в воде, очистить. Головы и панцири поместить обратно в бульон, варить 10-15 мин., остудить в бульоне, затем отцедить через марлю, жидкость выпарить до половины объема.
2. Трепанги замочить на ночь, тщательно промыть, отварить в подсоленной воде, воду слить.
3. Лук нашинковать, поджарить в сотейнике на оливковом масле.
4. Поджарить там же нашинкованные овощи до п/г., положить трепанги и креветки, залить креветочным бульоном с лимонным соком и специями, посолить.
5. При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Райская жизнь": Диета «Райская жизнь» очень смачная, она поможет совладать с переутомлением, очистить организм от накоп...
» Макаронная диета: Горьковатые сожаления о том, что на диете нельзя есть макароны, остались в прошедшем! Эта увлекательная...
» Тирамису. Мастер-класс: Очень давно хотела приготовить этот десерт или торт. Кто как его называет. Но если честно то мне ужасно...
» Ризотто с креветками и лимоном: Бульон овощной 1л, масло 40г, лук 1, зубчик чеснока, креветки 400г, лимон 1, цедру половины лимона, с...