Сегодня порадую вас еще одним вкусным салатом. Вариантов приготовления салата Цезарь тьма.
Из этой тьмы я выделил самое необходимое, чтобы получить то, чему рот радуется.
Предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления салата Цезарь.
Рецепт салата Цезарь.
салат Цезарь
Для приготовления потребуется:
свежие листья салата (айсберг, ромен, фриссе) – у меня использован фитнес-микс от «Белая Дача»
куриное филе (грудка)
белый хлеб свежий
чеснок – 2-3 зубчика
лимон
2 яичных желтка (сырых)
помидоры черри
уксус бальзамический
оливковое масло
пряная (дижонская) горчица
сыр пармезан
соль, перец, специи (по вкусу)
Ингридиентов много, но они довольно простые и доступные. Сразу скажу, что данный рецепт не является классическим салатом Цезарь, в котором, кроме всего прочего, присутствуют анчоусы, вустерский соус и прочие излишества, которые я даже не стал и искать.
Приступаем.
Покупаем свежую (охлажденную) куриную грудку, промываем и никак ее не разделываем.
куриная грудка
Маринуем куриную грудку в таком маринаде: сок половины лимона, пара капель бальзамического уксуса, порубленная долька чеснока, соль, перец, столовая ложка оливкового масла и специи. Из специй я взял смесь «хмели-сунели» – по спектру ароматов эта приправа мне ближе всего.
маринад
Оставляем курицу минут на тридцать в прохладном месте. Пусть маринуется.
Быстренько подготовим остальные ингридиенты. Сделаем гренки.
Нарезаем свежий белый хлеб на удобные вам фигуры. Я порезал кубиками.
белый хлеб
Разогреваем сковороду, высыпаем на нее белый хлеб, слегка сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и обжариваем до румяной корочки. Гренки должны получиться поджаристые снаружи и мягкие внутри. Так что, не пересушите.
гренки
Пока гренки становятся гренками, займемся заправкой.
Отделям желтки от белков и оставляем только желтки. Белки нам не понадобятся.
желтки
В миску с желтками добавляем 2 чайные ложки горчицы и сок половинки лимона. Все тщательно взбиваем венчиком.
Потом потихоньку вводим оливковое масло и продолжаем взбивать соус. Он должен загустеть и стать немного светлее. Оливкового масла уйдет примерно 90-100 грамм.
Далее добавляем пару капель бальзамического уксуса, соль, перец, мелко порубленную дольку чеснока, половину чайной ложки сахарного песка, специи (не обязательно, но можно немного «хмели-сунели») и натираем на мелкой тёрке пармезан (немного – 2-3 столовые ложки). Обратно всё нужно еще разок перемешать.
заправка
Заправка готова. Возвращаемся к курице – она уже достаточно промариновалась.
Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем пару капель оливкового масла (если жарите на гриле, то масло не понадобится) и выкладываем грудку.
куриные грудки
Свободной от курицы рукой можно занятся листьями салата и помидорами.
Выкладываем на просторную тарелку листя салата.
салат
Нарезаем и добавляем к салату помидоры черри.
Пока мы это всё делали, грудка должна уже приготовиться (куриная грудка готовится быстро – минут 7-10).
Теперь надо нарезать горячую грудку на ломтики. Постарайтесь не обжечься!
куриная грудка
Всё надо делать быстро, чтобы куриная грудка не успела сильно остыть.
Теперь всё это выкладыем на тарелку с салатом, добавляем гренки и заправяем нашим соусом.
Мой вариант салата Цезарь готов!
салат Цезарь
Всем приятного аппетита и творческих успехов!
Обсудить на форуме
Tweet This Post
Похожие статьи:
- Суп-де-жур: Салат с креветками
- Суд-де-жур: куриная грудка в апельсиновом соусе
- Салат: Мимоза.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чизкейк «Кофе с молоком»: ЧТО НУЖНО:Шоколадное печенье – 200 г, Сливочное масло – 50 г, Мука – 2 ст. ложки, Яйц...
» Печенье шоколадное "Счастье есть": Ингредиенты:мука 1 стаканкакао 1 ст. ложкасахар 1/2 стаканасливочное масло 25 гяйцо крупное 1 шт.сода щ...
» Рецепт: Телятина, тушенная в горшочке: *600 г мякоти телятины,*3 ст. ложки растительного масла,*600 г картофеля,*2 луковицы,*2 моркови,*2 ст. ...
» Запеченная в тыкве рисовая каша: Сегодня с вами, друзья, будем готовить вкуснейшую кашу, которая сегодня, в зимнюю пору года как нельзя,...