Как приятно зимой открыть баночку аппетитной закуски! Но для этого осенью нужно немного потрудиться, приготовив вкуснейшие консервированные баклажаны. Предлагаем вас простой рецепт, который не займет много времени. А вкус баклажанов вас приятно удивит.
Для приготовления консервированных баклажанов понадобится:
5-6 болгарских перцев
2,5 кг баклажанов
2,5 л томатного сока
2 головки чеснока
1 перчик чили
Для маринада
200 г сахара
0,5 л растительного масла
3 ст.л. соли (без горки).
200 г уксуса
Рецепт приготовления консервированных баклажанов
Баклажаны хорошо вымыть, срезать у них хвостики, порезать кольцами (их толщина должна быть около 3-4 см). Болгарский перец вымыть, удалить семенники. Перемолоть перец чили и болгарский перец. Чеснок измельчить. Приготовить маринад. В кастрюлю насыпать сахар и соль, добавить подсолнечное масло. Размешать поставить посуду на огонь. Довести масло до кипения, а затем добавить томатный сок и перец. В кипящий маринад положить баклажаны и варить 20 минут. Добавить уксус и дробленый чеснок. Прокипятить около 3 минут. Еще горячие баклажаны укладывать в стерилизованные банки, заливая кипящим маринадом. Закатать крышки, предварительно простерилизовав их. Консервированные баклажаны на зиму готовы! Хотя прелесть этой закуски еще и в том, что кушать ее можно сразу, не дожидаясь морозов. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Восточная диета: Восточная диетаУпотребление еды строго регламентируется по времени и по количеству. 8 часов - один стак...
» Борщ с фрикадельками.: 200гр.свежей капусты100гр.квашенной капусты1 клубень картофеля 90гр.сухой фасоли1 морковь1 луковица60гр...
» Оригинальные бутерброды с грибами: Ингредиенты:450 г грибов100 г твердого сыра4 яйца1-2 луковицы1 столовая ложка томатного кетчупа3 столов...
» Икра из кабачков по-летнему: Вариант рубленой кабачковой икры, которая особенно популярна летом — и отличная намазка на х...