Как приятно зимой открыть баночку аппетитной закуски! Но для этого осенью нужно немного потрудиться, приготовив вкуснейшие консервированные баклажаны. Предлагаем вас простой рецепт, который не займет много времени. А вкус баклажанов вас приятно удивит.
Для приготовления консервированных баклажанов понадобится:
5-6 болгарских перцев
2,5 кг баклажанов
2,5 л томатного сока
2 головки чеснока
1 перчик чили
Для маринада
200 г сахара
0,5 л растительного масла
3 ст.л. соли (без горки).
200 г уксуса
Рецепт приготовления консервированных баклажанов
Баклажаны хорошо вымыть, срезать у них хвостики, порезать кольцами (их толщина должна быть около 3-4 см). Болгарский перец вымыть, удалить семенники. Перемолоть перец чили и болгарский перец. Чеснок измельчить. Приготовить маринад. В кастрюлю насыпать сахар и соль, добавить подсолнечное масло. Размешать поставить посуду на огонь. Довести масло до кипения, а затем добавить томатный сок и перец. В кипящий маринад положить баклажаны и варить 20 минут. Добавить уксус и дробленый чеснок. Прокипятить около 3 минут. Еще горячие баклажаны укладывать в стерилизованные банки, заливая кипящим маринадом. Закатать крышки, предварительно простерилизовав их. Консервированные баклажаны на зиму готовы! Хотя прелесть этой закуски еще и в том, что кушать ее можно сразу, не дожидаясь морозов. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печеночный слоеный салат: Печеночный слоеный салат500г печени, 5 луковиц, 300г моркови по-корейски, 4 яйца, 200г сыра твердого, м...
» Картофель в кляре с грибным соусом: картофель – 1 кг.масло растительное – для жаркигорчица – по вкусусоль – по вкусумука пшеничная (для тес...
» Лосось в кляре: Рыбу нарезать небольшими полосками. Яйца взбить с солью. Каждый кусочек филе посолить, поперчить, обмак...
» Рецепт вкусного джема из сливы с бананом и пряностями: Приготовление:Сливу промыть, слегка обсушить на полотенце, разрезать наполовину и удалить косточки.Воду...