Для приготовления вам понадобится:
Абрикосовая глазурь
900 г марципана
1,2 кг сахарной пасты (помадки)
Небесно-голубая и зелёная пищевые краски
Серебристая ("снежная") блестящая пудра
Джин или водка
1 ч. ложка камеди астрагала
2 голубка из королевской глазури (по желанию).
Приспособления: Круглая подставка для торта диаметром 25 см,
кусочек губки, бумага для шаблона,
палочки или бамбуковые шпильки, резак в форме сердечка.
Планируем торт делать круглым диаметром 20 см.
Для начала выпекаем сам торт.
Затем смазываем торт абрикосовой глазурью и покрыть одним пластом марципана.
После чего положить торт на подставку.
Окрасить 800 г помадки небесно-голубой и зелёной краской, чтобы получить цвет морской волны. Смочить поверхность торта холодной водой и покрыть одним пластом окрашенной помадки. Оставить просыхать.
Смешать немного голубой и зелёной пищевой краски с блестящей пудрой и развести в джине или водке для получения нужного цвета. Погрузить в получившуюся смесь небольшой кусочек губки, оторванный от большого куска, а затем отжать на помадку. Проверить полученный эффект на отдельном кусочке помадки, прежде чем начать смачивать сам торт. Если эффект вас устроил, смочить цветной жидкостью всю поверхность торта. Оставить просыхать.
Очень важно аккуратно и тщательно разметить с помощью шаблона положение будущих лент и бантов. Для этого взять лист не прилипающей бумаги, вырезать полосу, равную по длине и высоте размерам торта, и согнуть эту полосу на шесть одинаковых по размеру отрезков.
(Таких отрезков может быть 4 или 8 в зависимости от того, сколько лент и бантов вы собираетесь прикрепить.)
Наметить выемку на верхнем отрезке шаблона, а затем отрезать верхнюю часть всех сложенных вместе звеньев шаблона. Укрепить звенья вокруг торта с помощью клейкой ленты и прочертить линию кончиком ножа или разметчиком.
Для изготовления драпировки смешать 1 ч. ложку камеди астрагала с 225 г сахарной пасты. Отмерить длину одного отрезка драпировки и прибавить зазор в 2,5 см. Ширина такого украшения должна составлять около 5 см. Вырезать прямоугольный шаблон нужного размера. Тонко раскатать помадку и, приложив к ней шаблон, вырезать нужный отрезок с помощью острого ножа или скальпеля.
Совет: Нанесение краски с помощью губки - частый приём для украшения тортов, особенно когда нужно изменить или оттенить цвет уже имеющегося покрытия. Этим же способом можно создавать на поверхности торта цветные узоры, используя резные шаблоны и добиваясь различных декоративных эффектов.
Положить вырезанный кусок помадки поверх уложенных параллельно на расстоянии 1 см друг от друга трёх палочек или бамбуковых шпилек. Обмять помадку вокруг них, а затем убрать палочки, следя за тем, чтобы не нарушить приданную форму помадке. Защипнуть края полосы.
Смочить поверхность торта холодной водой или клейкой пастой в тех местах, куда будет крепиться драпировка. Поднять драпировку, аккуратно держа её только за защипнутые концы и стараясь не нарушить её очертания. Осторожно встряхнуть, чтобы драпировка изогнулась наподобие настоящей ленты.
Совет: Помните, что, чем быстрее вы обомнёте помадку вокруг палочек, тем больше шансов получить ровную поверхность без трещин. Поэтому советуем, прежде чем приступать к работе над тортом, предварительно потренироваться. Приложить драпировку на место, следуя прочерченной вокруг торта линии, убедившись в том, что полоса прочно приклеилась. Осторожно снять излишки помадки.
Вокруг торта должны также расположиться шесть бантов. Для того чтобы сделать их, раскатать кусок помадки, укреплённый камедью астрагала. (Пропорции указаны выше.) Вырезать из полосы помадки два прямоугольника, размером чуть меньше чем те, которые вы вырезали для лент драпировки. Сделать складки на концах прямоугольника с помощью палочки, а затем защипнуть концы, сложить помадку пополам и склеить холодной кипяченой водой.
Вырезать из прямоугольных полосок помадки два конца банта и прикрепить на место. Поместить поверх концов банта его петли, вырезать ещё один небольшой кусочек помадки и осторожно обернуть его вокруг пластиковой шпильки. Это будет узел банта.
Смочить края петель банта и обернуть их кусочком помадки, который должен изображать узел. Удалить все излишки помадки и разгладить места стыков с помощью специального формовочного инструмента.
Вырезать из полосы белой раскатанной помадки два больших сердечка и укрепить их на верхушке торта. Вырезать маленькие сердечки и укрепить их в линию вокруг основания торта.
Расставить с помощью кулинарного шприца точки над и под маленькими сердечками, окружить точками два больших сердечка и, при желании, украсить верхушку торта фигурками двух голубков, сделанных из королевской глазури.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мини-штрудели с творогом: Вкусные и полезные мини-штрудели с творогом – идеальное дополнение к чаю или чашечке ароматного кофе.Дл...
» Зелень для жизни: Зелень — вот совершенная еда и лекарство. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеле...
» Лепешки с курицей и кукурузой: Для курицы: чеснок сухой порошок 1 ч.л., лавровый лист 2, лук сушеный 1 чайная ложка, паприка сладкая 1...
» Салат с редисом «Балерина»: 150г редиса, 200 г зерен кукурузы, 20 г обезжиренного сыра фета, 1 средний огурец, 1 ч. л. дижонской г...
» Бутерброды Крекеры с паштетом.: На 12 порций: крекеры - 24 шт.,паштет печеночный - 240 г,яйца вареные - 5-6 шт., огурцы маринованные - ...
» Зелень для жизни: Зелень — вот совершенная еда и лекарство. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеле...
» Лепешки с курицей и кукурузой: Для курицы: чеснок сухой порошок 1 ч.л., лавровый лист 2, лук сушеный 1 чайная ложка, паприка сладкая 1...
» Салат с редисом «Балерина»: 150г редиса, 200 г зерен кукурузы, 20 г обезжиренного сыра фета, 1 средний огурец, 1 ч. л. дижонской г...
» Бутерброды Крекеры с паштетом.: На 12 порций: крекеры - 24 шт.,паштет печеночный - 240 г,яйца вареные - 5-6 шт., огурцы маринованные - ...