Фондю – это национальное швейцарское блюдо. По классике фондю готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде (caquelon). Обычно фондю готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран.
Ингредиенты для Фондю:
Молоко – 300 мл.
Пармезан – 250 гр.
Моцарелла – 150 гр.
Шафран
Белое сухое вино – 2 ст. лож.
Крахмал – 2 ст. лож.
Соль
Приготовление фондю:
Кастрюльку натрем чесноком, молоко доведем до кипения, добавим в него тертый пармезан и нарезанную кубиками моцареллу. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра. Размешаем крахмал в вине и вольем в сырную массу. Добавляем шафран и соль по вкусу. Когда фондю готово, ставим его на горелку и едите. Фондю можно есть с ржаным хлебом и шампиньонами.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Малосольный чеснок.: Приготовьте рассол (1,5 столовых ложек на 1 литр тёплой воды). Чеснок очистите, обрежьте корни и снимит...
» Оладьи из курицы: 0,5 кг куриного филе3 - 4 столовые ложки майонеза3 яйца3 - 4 столовые ложки крахмаласоль, перец по вкус...
» ДЫНЯ - СИМВОЛ АВГУСТА!!!: Дыня – как жена: когда она хорошая, то наилучшая из всех овощей, а когда плохая – самая худшая»,...
» Аква диета: Аква диета очень ординарна, посиживать на ней просто, так как вам не надо ни в чем для себя отказывать....