Фондю – это национальное швейцарское блюдо. По классике фондю готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде (caquelon). Обычно фондю готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран.
Ингредиенты для Фондю:
Молоко – 300 мл.
Пармезан – 250 гр.
Моцарелла – 150 гр.
Шафран
Белое сухое вино – 2 ст. лож.
Крахмал – 2 ст. лож.
Соль
Приготовление фондю:
Кастрюльку натрем чесноком, молоко доведем до кипения, добавим в него тертый пармезан и нарезанную кубиками моцареллу. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра. Размешаем крахмал в вине и вольем в сырную массу. Добавляем шафран и соль по вкусу. Когда фондю готово, ставим его на горелку и едите. Фондю можно есть с ржаным хлебом и шампиньонами.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибная шуба.: Для приготовления вам понадобится:300г. шампиньонов 4 картофелины 2 яйца 200г. твердого сыра майонез 1 ...
» Перчик "Мечта вегетарианца": Очень вкусное и легкое блюдо. Летний вариант!...
» Неаполитанская пицца: Ингредиенты:для теста:мука 3 стаканатеплое молоко 1 стаканподсолнечного или оливкового масла 4 ст. ложк...
» Матрешки постные в овощном рагу.: Все овощи вымыть...лук и укроп мелко нарезать.Баклажан разрезать поперек на две равные части.Вырезать м...