Для курицы: чеснок сухой порошок 1 ч.л., лавровый лист 2, лук сушеный 1 чайная ложка, паприка сладкая 1 чайная ложка, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка белого перца, куриные грудки 500г, соль по вкусу, тимьян сухой 1 чайная ложка. Для соуса: сок половины лимона, кукуруза консервированная 400г, оливковое масло 1 столовая ложка, чили 1, соль по вкусу, йогурт 200мл. Лепешки 4 (около 24см в диаметре).
Приготовление
Подготовить смесь специй, которые будут необходимы для придания вкуса куриным грудкам: добавить все пряности в блендер (или кофемолку) и перемолоть до мелкого порошка. Возьмите куриные грудки и нарежьте их пополам, удалить кости, хрящи и лишний жир. Нарезать каждую половину на 2 части по горизонтали, но не слишком тонкие и посыпать смесью специй, чтобы покрыть полностью, нагреть две столовые ложки масла в сковороде и обжарить грудки с двух сторон до готовности, затем достать и дать остыть. Подготовка кукурузы: слить воду с кукурузы, добавить сок половины лимона и чили рубленый без семян. Перемешать и отложить в сторону. Нарезать грудки на много полосок, в то же время положить кастрюлю на средний огонь и нагреть лепешки несколько секунд с каждой стороны, они должны быть мягкими, чтобы могли затем свернуть. С помощью шпателя на лепешки нанести йогурт, затем выложите полоски курицы в центре и последним выложите кукурузу, сверните по вкусу. Вместо йогурта по вкусу можете использовать свежий сыр, как козий или Филадельфии, или даже сметану.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченная курица с приправами: Рецепт классической запеченной курица с приправами, просто и вкусно, ничего лишнего. Общее время пригот...
» Куриные рулеты с охотничьими колбасками - рецепт: У бедрышек аккуратно вырезать косточку, это делается очень легко. Бедрышки посолить, поперчить, посыпат...
» Шоколадный бисквитный торт.: Для приготовления вам понадобится:для бисквита:яйца - шесть штукмука - 1,5 стаканасахар - 300 граммкарт...
» Гусь в белом вине: Ингредиенты:1 гусь, 200 грамм масла, полстакана белого вина, полстакана бульона, перец, соль по вкусу. ...