Пирог с черносливом и грецкими орехами
Этот пирог наполнит всю вашу квартину непередаваемо вкусным ароматом.
Для песочного теста
250 гр сливочного масла
2 ½ чашки муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки ледяной воды
Для начинки:
500 гр чернослива, нарезать кольцами
6 столовых ложек сахара
50 г ядер грецких орехов
Для глазури:
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка сахара
Муку просеять с солью.
Масло мелко нарезать, смешать с мукой и сахаром.
Быстрыми движениями всё перемешать до состояния крошки.
Добавить ледяной воды, замесить тесто, сформовать шар.
Завернуть в прозрачную плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в форме круга, толщиной 5 мм.
Форму выстелить бумагой.
Тесто осторожно перенести в форму.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Режем сливы кольцами, смешиваем с орехами и сахаром.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника, выкладываем в центр начинку, распределяя так, чтобы осталось тесто на загиб края.
Смажьте тесто сметаной, посыпьте сахаром.
Выпекать примерно 1 час 15 минут, до золотистого цвета теста.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чтобы жизнь слишком сладкой не казалась: 1.С лимонов снять цедру, мелко нарезать. Лимоны почистить, порезать кубиками, засыпать 4 ст.ложками сах...
» Баклажанные «пенечки»: 3-4 баклажана, 10 небольших твердых помидоров, 1-2 зубчика чеснока, соль, майонез, растительное масло,...
» Баранина молодая с бобами: Ингредиенты:0,7 кг. баранины,6 ст. л. сливочного масла,1,5 кг. бобов,1 ст. л. муки,Перец красный молоты...
» Смородиновые чаи.: Классический чай. Взять 1 стакан сока чёрной смородины, 5 г цветков аптечной ромашки, 5 г листьев сушён...