Для приготовления вам понадобится:
- желток яичный – 7 шт.
- сахар – 280 гр.
- цедра 2 апельсинов
- сок 2 апельсинов
- мука – 30 г
- желток яичный – 8 шт.
- миндаль молотый – 280 г
- желе апельсиновое – 200 г
- хлопья миндальные – 100 г
- масло сливочное
- сухари молотые
- крошка бисквитная – 80 г
Соединить желтки и сахар. Взбить. Добавить цедру и сок апельсина. Перемешать. Добавить бисквитную крошку, молотый миндаль и муку. Перемешать.
Тесто налить в форму диаметром 26 см., смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Корж переложить на решетку. Остудить. Разрезать пополам.
Разогретым апельсиновым желе смазать торт. Сверху украсить миндальными хлопьями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» БОРЩ С ГРИБАМИ: БОРЩ С ГРИБАМИГрибыФасоль,Картофель,Капуста,По одной некрупной свекле, моркови, луковице,Подсолнечного ...
» Кекс с финиками, имбирем и медом: Кекс с легким медовым ароматом и приятным сюрпризом в виде попавшегося на зуб кусочка острого имбиря))2...
» Бисквитный рулет с клубникой: КатегорияТорты и пирожные Ингридиенты: На 8 персон:клубника — 400 гяйца — 4 шт.сахар — 20...
» Суп с фрикадельками: 1 кг рыбы 2 луковицы 1 морковь...
» Cалат с печенью трески: ...
» Кекс с финиками, имбирем и медом: Кекс с легким медовым ароматом и приятным сюрпризом в виде попавшегося на зуб кусочка острого имбиря))2...
» Бисквитный рулет с клубникой: КатегорияТорты и пирожные Ингридиенты: На 8 персон:клубника — 400 гяйца — 4 шт.сахар — 20...
» Суп с фрикадельками: 1 кг рыбы 2 луковицы 1 морковь...
» Cалат с печенью трески: ...