Ингредиенты:
.
.
1. Сметана – 3 ст.л.
2. Бульон овощной – 1 л.
3. Масло сливочное – 1 ст.л.
4. Пшено – 2 ст.л. с горкой.
5. Корень петрушки – 50 г.
6. Картофель – 3 шт.
7. Морковь – 1 шт.
8. Зелень.
9. Соль.
.
Приготовление:
1. Пшено перебрать, хорошо промыть в холодной воде, а последний раз в горячей. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде.
2. Овощи и зелень петрушки или укропа вымыть, обсушить. Морковь, корень петрушки или сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера, спассеровать на сливочном масле не допуская поджаривания.
3. В кастрюле довести до кипения овощной бульон, добавить пассерованные коренья. Когда бульон вновь закипит добавить очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель.
4. Довести до кипения, добавить пшено, посолить, варить до готовности. При подаче в тарелку положить сметану и украсить зеленью.
Совет. Суп диетический и при соблюдении строгой диеты можно обойтись без пассеровки – коренья можно потушить в небольшом количестве воды (или просто проварить их в овощном бульоне подольше), а сливочным маслом заправить суп при подаче.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный торт с нугой.: 8 порций Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Яйцо — 3 штуки Нуга — 200 г Мук...
» Кухня Бразилии: Бразильскую национальную кухню можно разбить на три, на первый взгляд, мало соприкасающиеся одна к друг...
» ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ: Свежие не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сл...
» Рецепт: взбитые куриные котлеты с грибами.: ...