Ингредиенты:
- лук репчатый 7-8 шт.
- сыр твердых сортов 150г.
- уксус 3 ст. ложки
- вода 1 стакан
- майонез
- зеленый лук 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Луковицы тонко нарежьте кольцами нашинкуйте. Уксус разведите холодной кипяченой водой. Репчатый лук залейте вначале холодной подкисленной водой и дайте немного постоять (10-15 минут). Затем воду слейте, переложите лук в дуршлаг и ошпарьте кипятком.
Сыр натрите на крупной терке.
Дно неглубокого блюда смажьте майонезом, положите слой тертого сыра, вновь майонез, на него толстый слой лука, посолите, поперчите. Залейте майонезом и посыпьте большим количеством тертого сыра. Украсьте мелко порезанным зеленым луком.
Перед подачей на стол салат нужно охладить.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды «Божьи коровки».: Для приготовления вам понадобится:крекеры, помидоры-черри,колбаса, маслины без косточек, зелень петрушк...
» Дегустация вин – это искусство: Когда вы держите в руках бутылку вина, то, наверное, хотите точно представлять, что оно из себя предста...
» Салат из яблок и кураги.: Для приготовления вам понадобится:Крупные яблоки - 2 шт.+ морковь - 2 шт.,+ курага - 100 гр.,+ сметана ...
» Салат «Полянка» с грибами.: Для приготовления вам понадобится.2 картофелины.2 яйца.150г сыра.250г маринованных опят.1 пучок зелёног...
» Свиной рулет с чесноком и петрушкой.: Для приготовления вам понадобитсяна 4 порции: 8 тонких шницелей из свинины (по 80 г) 1 пучок петрушки с...
» Дегустация вин – это искусство: Когда вы держите в руках бутылку вина, то, наверное, хотите точно представлять, что оно из себя предста...
» Салат из яблок и кураги.: Для приготовления вам понадобится:Крупные яблоки - 2 шт.+ морковь - 2 шт.,+ курага - 100 гр.,+ сметана ...
» Салат «Полянка» с грибами.: Для приготовления вам понадобится.2 картофелины.2 яйца.150г сыра.250г маринованных опят.1 пучок зелёног...
» Свиной рулет с чесноком и петрушкой.: Для приготовления вам понадобитсяна 4 порции: 8 тонких шницелей из свинины (по 80 г) 1 пучок петрушки с...