Кто помнит, в советское время все закупали мешками, в том числе и соль. Поэтому, в моем детстве, это блюдо частенько присутствовало на столе. Особенно когда в деревнях шел забой скота. Кстати, таким образом можно готовить в пост картофель.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо натереть специями, либо полить маринадом по вкусу: | |
Глубокую форму лучше выстелить фольгой. На дно насыпать тонкий слой соли: | |
Сверху разместить тщательно вымытый и высушенный картофель в кожуре: | |
Полностью засыпать клубни солью: | |
Сверху поместить кусок мяса: | |
Поместить в духовку при 190-200 градусах: | |
Запекать 45-60 минут (зависит от желаемой корочки): | |
Картошка получается как из костра: | |
А мясо очень сочное. Правда, есть его нужно сразу: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Блюстители веса": "Блюстители веса" - одна из самых фаворитных диет, она очень ясно и верно разработана и изложена. Ее сд...
» Сырные сердечки: Нам понадобится:тесто ( я использовала пласт покупного дрожжевого теста, хотя можно взять и слоеное)сыр...
» Киш с пореем: На 8 порций1 ст. муки; 100 г. сливочного масла; 3-4 лука порея (белая часть); 200 мл сливок (22%); 100 ...
» Свинина отбивная в тесте: Сoстав: кoрейка свиная 700 г, маслo тoпленoе 40 г, мука пшеничная 60 г, яйца 4 шт., сахар 4 г, мoл...
» Рулеты из индейки, обернутые ломтиками бекона: На 4 порции2 стебля лука-порея, 4 абрикоса, 8 шницелей из индейки (по 80 г), соль, перец, листики мяты,...
» Сырные сердечки: Нам понадобится:тесто ( я использовала пласт покупного дрожжевого теста, хотя можно взять и слоеное)сыр...
» Киш с пореем: На 8 порций1 ст. муки; 100 г. сливочного масла; 3-4 лука порея (белая часть); 200 мл сливок (22%); 100 ...
» Свинина отбивная в тесте: Сoстав: кoрейка свиная 700 г, маслo тoпленoе 40 г, мука пшеничная 60 г, яйца 4 шт., сахар 4 г, мoл...
» Рулеты из индейки, обернутые ломтиками бекона: На 4 порции2 стебля лука-порея, 4 абрикоса, 8 шницелей из индейки (по 80 г), соль, перец, листики мяты,...