Этот воздушный хлеб готовила еще моя бабушка, правда в печи. Но и в обычной духовке он получается ничуть не хуже. Готовится он очень просто, правда довольно долго выстаивается — почти сутки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Дрожжи растворить в теплой воде: | |
Добавить соль, муку и хорошо перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков на 16-20 часов: | |
Руки смазать маслом и переложить тесто в смазанную жиром форму. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа для расстойки: | |
Выпекать первые 15 минут при 230 градусах: | |
А затем еще 25 минут при 210 градусах: | |
Перед нарезкой хлеб полностью остудить под влажным полотенцем: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Медовик».: Для приготовления торта Медовик понадобится:Тесто для торта: 200 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1...
» Куриные корзиночки: Ингредиенты:2-3 уп.(в зависимости от количесва шт.в упаковке)- готовых корзиночек, которые продаються в...
» Салат из телятины с омлетом: 1. Телятину вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать соломкой. Мясо обжарить на растительном масле д...
» Соус" Айллоли": Соус" Айллоли"2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли, щепотка перца, 1 стакан оливкового...
» Рецепт: творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином.: ...
» Куриные корзиночки: Ингредиенты:2-3 уп.(в зависимости от количесва шт.в упаковке)- готовых корзиночек, которые продаються в...
» Салат из телятины с омлетом: 1. Телятину вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать соломкой. Мясо обжарить на растительном масле д...
» Соус" Айллоли": Соус" Айллоли"2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соли, щепотка перца, 1 стакан оливкового...
» Рецепт: творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином.: ...