Этот воздушный хлеб готовила еще моя бабушка, правда в печи. Но и в обычной духовке он получается ничуть не хуже. Готовится он очень просто, правда довольно долго выстаивается — почти сутки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Дрожжи растворить в теплой воде: | |
Добавить соль, муку и хорошо перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков на 16-20 часов: | |
Руки смазать маслом и переложить тесто в смазанную жиром форму. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа для расстойки: | |
Выпекать первые 15 минут при 230 градусах: | |
А затем еще 25 минут при 210 градусах: | |
Перед нарезкой хлеб полностью остудить под влажным полотенцем: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кушай быстро, но разнообразно: За границей перекусывай быстро, но разнообразно.Отправляясь в путешествие, мы спешим увидеть все, но в ...
» Рецепт: салат из печеной свеклы с грибами.: ...
» Картофельные розы: Картофель издавна используется во многих блюдах русской кухни. Картофельные оладьи, запеканки, картоф...
» Греческий салат: Для его приготовления необходимо взять5 г уксуса 80 г огурца1 г чеснока50 г брынзы3 г зелени петрушкип...
» Морковная диета: Морковная диетаСогласно этой диете главным блюдом на время ее соблюдения вам должно стать блюдо, пригот...
» Рецепт: салат из печеной свеклы с грибами.: ...
» Картофельные розы: Картофель издавна используется во многих блюдах русской кухни. Картофельные оладьи, запеканки, картоф...
» Греческий салат: Для его приготовления необходимо взять5 г уксуса 80 г огурца1 г чеснока50 г брынзы3 г зелени петрушкип...
» Морковная диета: Морковная диетаСогласно этой диете главным блюдом на время ее соблюдения вам должно стать блюдо, пригот...