Ингредиенты (ориентировочно на 2 порции):
1. Кабачок 1 шт. средний
2. Огурец 1 шт. крупный
3. Растительное масло для обжаривания кабачка
4. Чеснок 1 зубчик
5. Ряженка или кефир 1 ст.
6. Розмарин сушеный щепотка
7. Соль
8. Перец черный свежемолотый
9. Укроп пару веточек
10. Базилик 4 листочка
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной около 7-10 мм и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
2. Горячие кабачки переложить в блендер и посыпать измельченным чесноком. Остудить.
3. Огурец очистить от кожицы, нарезать кусочками и выложить в блендер к кабачку.
4. Кабачки и огурец измельчить в блендере до однородной консистенции.
5. Добавить специи по вкусу, мелко рубленый укроп, ряженку или кефир и 50 мл. ледяной воды. Все еще раз взбить в блендере.
6. Разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и веточками укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Белковый коктейль в домашних условиях. Рецепт.: На самом деле, если у вас нет желания покупать спортивные добавки, вы можете попытаться приготовить их ...
» Рецепт «САМСА «ЛАЗЗАТ»».: Рецепт «САМСА «ЛАЗЗАТ»».Нежная ,тающая во рту самса.готовить довольно несложно, быстро. Инг...
» Запеканка со свининой: Для приготовления нам потребуется:300 г свинины600 г картофелялук репчатый - 1 головкамука пшеничная - ...
» Свиной шницель с яблочным гарниром: 2 свиных эскалопа весом 180-200 г каждый, 1 яйцо, 0,5 стакана подсушенных хлебных крошек, 3 ст. л. муки...