Ингредиенты (ориентировочно на 2 порции):
1. Кабачок 1 шт. средний
2. Огурец 1 шт. крупный
3. Растительное масло для обжаривания кабачка
4. Чеснок 1 зубчик
5. Ряженка или кефир 1 ст.
6. Розмарин сушеный щепотка
7. Соль
8. Перец черный свежемолотый
9. Укроп пару веточек
10. Базилик 4 листочка
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной около 7-10 мм и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
2. Горячие кабачки переложить в блендер и посыпать измельченным чесноком. Остудить.
3. Огурец очистить от кожицы, нарезать кусочками и выложить в блендер к кабачку.
4. Кабачки и огурец измельчить в блендере до однородной консистенции.
5. Добавить специи по вкусу, мелко рубленый укроп, ряженку или кефир и 50 мл. ледяной воды. Все еще раз взбить в блендере.
6. Разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и веточками укропа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица, запечённая с овощами (с фото): Во время жарки мясных изделий нельзя сильно перегревать жир, так как блюдо может приобрести привкус гор...
» Мусака с кабачками.: кабачки очистить , удалить семя и нарезать на пластикиобжарить с двух сторон до золотистой корочки поло...
» Пейте молоко, чтобы избавиться от запаха чеснока: Как избавиться от запаха чеснока, придумали ученые из Университета Огайо. Пейте молоко, советуют они....
» Котлеты “Пожарские”: Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет от...