Чилийские вина, наилучшие в Южной Америке, в последнее время всё более ценятся и в странах Старого Света. Кроме вин в чили производят местный крепкий алкогольный напиток - писко (el pisco).
Наиболее популярным национальным крепким алкогольным напитком Чили является «Писко суар» - местный коктейль на основе писко, подаваемый обыкновенно с лимонным соком, сахарной пудрой, яичным белком, корицей и др. пряностями.
Алкогольный напиток писко представляет собой продукт крепостью 40º с тонким ароматом, полученный в результате перегонки сбродившего виноградного сусла с традиционными местными заквасками и, конечно же, применением традиционных методов обработки. В плодородной долине между сухими холмами севера страны специально выращивается лучший для писко виноград.
Собственно производство писко начинается в период с февраля по май, когда собирается урожай винограда, который затем сдавливается, сусло сбраживается в больших деревянных бочках, добавляется специальная закваска по рецептам коренного населения и сахар.
Далее перебродившее вино дистиллируется, что позволяет получить высококачественный напиток. Чтобы сделать вкус более мягким, писко определенное время хранится в бочках из американского дуба, что придает напитку специфический и исключительный вкус и аромат.
Наиболее популярным национальным крепким алкогольным напитком Чили является «Писко суар» - местный коктейль на основе писко, подаваемый обыкновенно с лимонным соком, сахарной пудрой, яичным белком, корицей и др. пряностями.
Алкогольный напиток писко представляет собой продукт крепостью 40º с тонким ароматом, полученный в результате перегонки сбродившего виноградного сусла с традиционными местными заквасками и, конечно же, применением традиционных методов обработки. В плодородной долине между сухими холмами севера страны специально выращивается лучший для писко виноград.
Собственно производство писко начинается в период с февраля по май, когда собирается урожай винограда, который затем сдавливается, сусло сбраживается в больших деревянных бочках, добавляется специальная закваска по рецептам коренного населения и сахар.
Далее перебродившее вино дистиллируется, что позволяет получить высококачественный напиток. Чтобы сделать вкус более мягким, писко определенное время хранится в бочках из американского дуба, что придает напитку специфический и исключительный вкус и аромат.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Итальянская кухня: Всем привет, а сегодня мы ещё раз поговорим о великолепной итальянской кухне. Конечно же, все знают, чт...
» Шоколадный торт с вишней.: 12 порций Время приготовления — 1 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 2 ста...
» Сырный пирог: Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте это сырный пирог, его вкус — просто необыкн...
» Рецепт: хлеб без замеса (с тушеной капустой).: ...
» Салат "Новый год": *2 плавленых сырка,*1 банка сардин в масле,*1 луковица,*4 сваренных вкрутую яйца,*1 большой апельсин,*1...
» Шоколадный торт с вишней.: 12 порций Время приготовления — 1 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 2 ста...
» Сырный пирог: Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте это сырный пирог, его вкус — просто необыкн...
» Рецепт: хлеб без замеса (с тушеной капустой).: ...
» Салат "Новый год": *2 плавленых сырка,*1 банка сардин в масле,*1 луковица,*4 сваренных вкрутую яйца,*1 большой апельсин,*1...