Чилийские вина, наилучшие в Южной Америке, в последнее время всё более ценятся и в странах Старого Света. Кроме вин в чили производят местный крепкий алкогольный напиток - писко (el pisco).
Наиболее популярным национальным крепким алкогольным напитком Чили является «Писко суар» - местный коктейль на основе писко, подаваемый обыкновенно с лимонным соком, сахарной пудрой, яичным белком, корицей и др. пряностями.
Алкогольный напиток писко представляет собой продукт крепостью 40º с тонким ароматом, полученный в результате перегонки сбродившего виноградного сусла с традиционными местными заквасками и, конечно же, применением традиционных методов обработки. В плодородной долине между сухими холмами севера страны специально выращивается лучший для писко виноград.
Собственно производство писко начинается в период с февраля по май, когда собирается урожай винограда, который затем сдавливается, сусло сбраживается в больших деревянных бочках, добавляется специальная закваска по рецептам коренного населения и сахар.
Далее перебродившее вино дистиллируется, что позволяет получить высококачественный напиток. Чтобы сделать вкус более мягким, писко определенное время хранится в бочках из американского дуба, что придает напитку специфический и исключительный вкус и аромат.
Наиболее популярным национальным крепким алкогольным напитком Чили является «Писко суар» - местный коктейль на основе писко, подаваемый обыкновенно с лимонным соком, сахарной пудрой, яичным белком, корицей и др. пряностями.
Алкогольный напиток писко представляет собой продукт крепостью 40º с тонким ароматом, полученный в результате перегонки сбродившего виноградного сусла с традиционными местными заквасками и, конечно же, применением традиционных методов обработки. В плодородной долине между сухими холмами севера страны специально выращивается лучший для писко виноград.
Собственно производство писко начинается в период с февраля по май, когда собирается урожай винограда, который затем сдавливается, сусло сбраживается в больших деревянных бочках, добавляется специальная закваска по рецептам коренного населения и сахар.
Далее перебродившее вино дистиллируется, что позволяет получить высококачественный напиток. Чтобы сделать вкус более мягким, писко определенное время хранится в бочках из американского дуба, что придает напитку специфический и исключительный вкус и аромат.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареная телячья печень: Необходимые продукты:печень телячья - 600 гжир - 80 гмука пшеничная - 30 гяйцо - 1 шт.сухари толченые -...
» Салат «Буржуйский».: Для приготовления вам понадобится:250 г сыра, банка/580 г/ консервированных ананасов, 500 г замороженны...
» Тыква, запеченная с яйцами: Ингредиенты:мякоть тыквы 500гяйца 6 шт.масло сливочное 2 ст. ложкисоль, зелень по вкусу Приготовление:Н...
» Кисель из миндаля: Кисель из миндаля Кисели, жидкие или густые, можно приготовить из различных фруктов, ягод, с...
» Малиновый № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Салат «Буржуйский».: Для приготовления вам понадобится:250 г сыра, банка/580 г/ консервированных ананасов, 500 г замороженны...
» Тыква, запеченная с яйцами: Ингредиенты:мякоть тыквы 500гяйца 6 шт.масло сливочное 2 ст. ложкисоль, зелень по вкусу Приготовление:Н...
» Кисель из миндаля: Кисель из миндаля Кисели, жидкие или густые, можно приготовить из различных фруктов, ягод, с...
» Малиновый № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...