Кисель из миндаля
Кисели, жидкие или густые, можно приготовить из различных фруктов, ягод, соков, молока и других компонентов. Раньше для придания густоты киселям их заквашивали на отваров различных злаков, а позже как желирующее средство стали использовать картофельный крахмал. Для густого киселя из миндаля потребуется ½ стакана крахмала на 4 стакана жидкости, а для жидкого достаточно и 1 ст. ложки.
Для киселя из миндаля нам необходимо:
— 2/3 стакана сладкого миндаля
— 2/3 стакана сахара
— ½- 2/3 стакана картофельного крахмала
— 4 стакана воды
1)Ошпариваем ядра сладкого миндаля кипятком, очищаем от кожицы, затем, добавляя постепенно воду, мы должны протолочь ядра орехов для киселя с миндалем с сахаром и процедить через салфетку.
2)В половине стакана полученного миндального молочка разводим крахмал, вмешиваем оставшееся молочко и доводим кисель из миндаля до кипения.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ЗАКРЫТЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»: Пирог невероятно красив, вкусен, доступен в изготовлении абсолютно любому человеку при наличии 1 ...
» Шоколадный торт за 10 минут.: Для приготовления вам понадобится:Для коржа:100 г сливочного масла100 г черного шоколада100 г сахара100...
» Картофельный пудинг.: На 4 персоны:картофель — 6-7 шт.ветчина — 200 гсливочное масло — 7 ст. л.яйца — 6 шт.сыр твердый — 60 г...
» Пирог с капустно-мясной начинкой: Продукты:для теста: маргарин - 200г; молоко - 3 стакана; сметана - 200г; яйцо - 5 шт.; растительное мас...