Кисель из миндаля
Кисели, жидкие или густые, можно приготовить из различных фруктов, ягод, соков, молока и других компонентов. Раньше для придания густоты киселям их заквашивали на отваров различных злаков, а позже как желирующее средство стали использовать картофельный крахмал. Для густого киселя из миндаля потребуется ½ стакана крахмала на 4 стакана жидкости, а для жидкого достаточно и 1 ст. ложки.
Для киселя из миндаля нам необходимо:
— 2/3 стакана сладкого миндаля
— 2/3 стакана сахара
— ½- 2/3 стакана картофельного крахмала
— 4 стакана воды
1)Ошпариваем ядра сладкого миндаля кипятком, очищаем от кожицы, затем, добавляя постепенно воду, мы должны протолочь ядра орехов для киселя с миндалем с сахаром и процедить через салфетку.
2)В половине стакана полученного миндального молочка разводим крахмал, вмешиваем оставшееся молочко и доводим кисель из миндаля до кипения.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баранина карри роган-джош: ЧТО НУЖНО:Баранина – 800 г, Помидоры – 400 г, Лук репчатый – 1 шт., Натуральный йогур...
» Салат «Снегурята»: В майонез выдавить чеснок. Добавить соль и перец, перемешать.60г творога раскрошить в салат. Заправить ...
» Рулет из лаваша.: Для приготовления вам понадобится:лаваш армянский – 3 шт.; крабовые палочки – 300гр; сыр любой на ваш в...
» Плов с сухофруктами и орехами: В слегка подсоленной воде сварить к полуготовности рис, прибавить у него тщательным образом вымыты и пе...