На 4 персоны:
картофель — 6-7 шт.
ветчина — 200 г
сливочное масло — 7 ст. л.
яйца — 6 шт.
сыр твердый — 60 г
соль
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, протереть. 5 столовых ложек масла растереть и слегка взбить с яйцами. Ветчину мелко нарезать, соединить с масляно-яичной смесью и картофелем. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекать в разогретой духовке. При подаче посыпать пудинг тертым сыром, полить растопленным маслом и оформить зеленью.
Это блюдо лучше подавать охлажденным: так его легче нарезать на порционные кусочки. Картофельный пудинг — необычная и вкусная закуска к пиву или белому сухому вину.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крамбль с лососем: Мы привыкли, что крамбль — десертное блюдо. Это не совсем верно. Пикантные крамбли &mda...
» Дрожжевые оладушки с капустой: Потрубуется:1 л. воды1 ст. лож. сахара1 ч. лож. соли15-20 г. Соли1 ст. лож. растительного маслаполови...
» Рецепт: медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока.: ...
» Тушеное куриное мясо в арахисовом масле: Чеснок 4 зубчика, 200мл куриного бульона, 7 столовая ложка арахисового масла, лук 1, тмин 1 чайная ложк...
» Печень по-московски: Рецепт приготовления печени - печень по-московскиНеобходимые продукты:Печень - 500 г, масло сливочное -...
» Дрожжевые оладушки с капустой: Потрубуется:1 л. воды1 ст. лож. сахара1 ч. лож. соли15-20 г. Соли1 ст. лож. растительного маслаполови...
» Рецепт: медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока.: ...
» Тушеное куриное мясо в арахисовом масле: Чеснок 4 зубчика, 200мл куриного бульона, 7 столовая ложка арахисового масла, лук 1, тмин 1 чайная ложк...
» Печень по-московски: Рецепт приготовления печени - печень по-московскиНеобходимые продукты:Печень - 500 г, масло сливочное -...