Чеснок 4 зубчика, 200мл куриного бульона, 7 столовая ложка арахисового масла, лук 1, тмин 1 чайная ложка, перец черный 1/2 чайной ложки, курица 1,2 кг, помидоры 600г, соль и вода по вкусу, рис 300г.
Приготовление
Нарезать мелкими кусочками лук, чеснок и чили. Вымыть помидоры и нарезать на кусочки, отложите в сторону. Вымыть курицу и с помощью очень острого ножа удалить всю кожу с курицы. После удаления всей кожи, также удалить лишний жир, затем можно разрезать на куски, можно попытаться удалить кости. Положить курицу в миску, добавить соль и перец. В горячей большой кастрюле с маслом хорошо обжарить курицу с обеих сторон, около 4-5 минут с каждой стороны. Готовую курицу отложить в тепло, положить в кастрюлю нарезанный чеснок, лук и перец чили, варить на слабом огне 5 минут, добавить специи, затем нарезанные помидоры и продолжать варить около 10 минут. Затем добавить кусочки курицы и залить водой или горячим куриным бульоном, накрыть крышкой и варить около 40 минут, время от времени перемешивая. После первых 30 минут, добавить столовую ложку масла арахиса, затем в чаше с бульоном растворить 2-3 столовые ложки масла, вылить в кастрюлю и варить в течение 10 минут. Подавать в горячем виде, в сопровождении риса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареная морковь с имбирем и чили по-китайски.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Масло арахисовое — 2 столовые ложки Чеснок мелко рубленный —...
» Салат Красное море: Предлагаем хозяюшкам вкусный и оригинальный салат к праздничному столу!Для приготовления салата Красное...
» Грибная запеканка: Зачерствевший белый хлеб нарезать кусками и залить молоком. Когда размокнет, перемешать до получения од...
» Кексы «Снеговики»: 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 г миндаля, 100 г кураги, по 50 г меда и сахара, 2 см корн...