Думаю, это самая простая «пироженка», какая только может быть. И не важно, как вы ее называете – яблочный пирог, шарлотка, apple pie.
Всё очень просто. Как готовить яблочный пирог, рассказываю и показываю.
Рецепт яблочного пирога.
яблочный пирог
Ингридиенты:
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 1 стакан (200-граммовый)
Мука – 1 стакан (200-граммовый)
Яблоки свежие – 3-4 шт.
Соль – 1 щепотка.
продукты
Сперва нужно взбить 4 яйца с сахарным песком (1 стакан) и щепоткой соли.
сахар
Лучше взбивать в блендере.
яйца
Взбиваем до густой пены. Процесс не быстрый.
тесто
Пока взбиваются яйца с сахаром, подготавливаем яблоки – очищаем от кожуры и сердцевины.
яблоки
Дальше во взбитые яйца с сахаром добавляем стакан муки и половину чайной ложки разрыхлителя для теста.
Также рекомендую добавить в тесто сок половинки лимона, чтобы отбить запах яиц.
мука и разрыхлитель
Продоложаем вымешивать тесто в миксере.
У нас должно получиться обыкновенное бисквитное тесто. Очень важный момент – после вымешивания, бисквитное тесто нужно сразу же отправлять в разогретую духовку иначе оно не поднимется.
Быстренько подготавливаем форму для будущего пирога: смазываем форму сливочным маслом и слегка посыпаем манной крупой.
форма для выпекания
Распределяем очищенные и нарезанные яблоки по форме. Можно слегка присыпать яблоки молотой корицей.
Всё нужно делать быстро и складно – чтобы яблоки не потемнели, чтобы бисквитное тесто поднялось, чтобы пирог удался.
яблоки
Как только выключаем миксер с тестом, сразу заливаем тесто в форму с яблоками.
тесто
И сразу же отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно минут 40, но тут всё зависит от духовки, конечно.
Не открывайте духовку во время выпекания!
яблочный пирог
Должен получиться вот такой румяный яблочный пирог.
Чтобы извлечь из формы, можно просто накрыть пирог блюдом и перевернуть форму вверх тормашками.
Дальше делаем со своим яблочным пирогом, что пожелаем – украшаем, нарезаем. Можно, даже, его съесть.
яблочный пирог
Желаю всем приятного аппетита, отличного настроения и бодрости духа!
Обсудить на форуме
Tweet This Post
Похожие статьи:
- Пирог с капустой и мясом
- Торт Медовик
- Чизкейк
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Легкость” с вялеными помидорами и фасолью: Ингредиенты (все по вкусу): 1. Отварная красная фасоль (из-за ее отсутствия взяла белую) 2. Вяленые...
» Бульон с клёцками: 4 бульонных кубика200 г творога1/2 ложечки крахмала картофельного1 желтоксольмускатный орех1 ложечка "в...
» Суп гороховый с овощами: Суп гороховый с овощами1 л воды, 200г гороха, 20г моркови, 25г репчатого лука, 10г корня петрушки, 40 м...
» Бутерброды с килькой: Бутерброды с килькойХлеб, сливочное масло, килька пряного посола, свежий огурчик, зелень....