Мы привыкли, что салаты бывают исключительно холодные, но можно, оказывается, делать ещё и так называемые тёплые салаты, один из которых мы и будем готовить.
Ингредиенты:
– лапша яичная – 200 г
- копчёная свинина – 100 г
- морковь -1 шт.
- зелёный лук -1 стебель
- манго – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили – 1 шт.
-арахисовое масло – 2 ст. л.
- рисовый уксус – 1 ст.л.
- соевый соус соевый – 2 ст.л.
- апельсиновый сок – 2 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- кинза – по вкусу
- жареный арахис – горстка
- мята – по вкусу.
Морковку и лук-порей нарезаем соломкой. У перца чили удаляем семена, а мякоть измельчаем. Чеснок рубим ножом. Отвариваем яичную лапшу, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем. Разогреваем вок, наливаем масло, быстро обжариваем морковку, лук-порей, порубленный чеснок и перец чили. Солим, добавляем уксус, соевый соус и сок апельсина, снимаем с огня. Добавляем лапшу, перемешиваем. Очищаем манго, тонко нарезаем. Так же нарезаем и свинину. Зелень кинзы измельчаем. Добавляем мясо, манго и зелень в вок с лапшой. Посыпаем арахисом и зеленью мяты. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт торта «Медовый».: Рецепт торта «Медовый».Несмотря на довольно длинное описание, сам торт, печётся довольно быстро. А уж к...
» Салат из моркови, яблок и изюма: 500 г моркови, 250 г яблок, 2 ст. ложки изюма, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара, лимонная кислота...
» Заатар – ближневосточная смесь приправ: Заатар – ближневосточная смесь приправZaatar – это смесь специй родом с Ближнего Востока.Её...
» Пина колада: Всем привет друзья. Сегодня будем с вами готовить коктейль под названием пина колада. Я думаю, многие и...