Мы привыкли, что салаты бывают исключительно холодные, но можно, оказывается, делать ещё и так называемые тёплые салаты, один из которых мы и будем готовить.
Ингредиенты:
– лапша яичная – 200 г
- копчёная свинина – 100 г
- морковь -1 шт.
- зелёный лук -1 стебель
- манго – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили – 1 шт.
-арахисовое масло – 2 ст. л.
- рисовый уксус – 1 ст.л.
- соевый соус соевый – 2 ст.л.
- апельсиновый сок – 2 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- кинза – по вкусу
- жареный арахис – горстка
- мята – по вкусу.
Морковку и лук-порей нарезаем соломкой. У перца чили удаляем семена, а мякоть измельчаем. Чеснок рубим ножом. Отвариваем яичную лапшу, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, слегка обсушиваем. Разогреваем вок, наливаем масло, быстро обжариваем морковку, лук-порей, порубленный чеснок и перец чили. Солим, добавляем уксус, соевый соус и сок апельсина, снимаем с огня. Добавляем лапшу, перемешиваем. Очищаем манго, тонко нарезаем. Так же нарезаем и свинину. Зелень кинзы измельчаем. Добавляем мясо, манго и зелень в вок с лапшой. Посыпаем арахисом и зеленью мяты. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат свекольный с кальмарами: Салат свекольный с кальмарамиСвекла не крупная 4 шт., кальмары 700г, лук 2 шт., сыр твердый 250г, оливк...
» Бешбармак.: Для приготовления вам понадобится:баранина - два килограммарепчатый лук - четыре штукимука - 500 граммя...
» Инжир с сыром и мёдом: Инжир с сыром и мёдомСпелый плод фигового дерева надрезаем звёздочкой, как на фото.В серединку кладём н...
» Рыба «Монпелье»: Рецепт рыбы - рыба «Монпелье»Необходимые продукты:Филе рыбы - 500 г, грибы - 500 г, сметана...