Заатар – ближневосточная смесь приправ
Zaatar – это смесь специй родом с Ближнего Востока.
Её можно использовать буквально везде.
Этой смесью посыпают мясные блюда, овощные блюда, хлеб, хумус.
Zaatar – это смесь сумака, кунжута, тимьяна и соли.
2 ст.л. сумака
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. сушёного тимьяна
1/2 ч.л. соли
Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы не сжечь.
Все компоненты надо перемешать в кухонном комбайне до однородного порошка. Хранить смесь надо хранить в закрытой банке.
Попробуйте заменить соль на красочный Zaatar при приготовлении , например, овощей. Возможно, вам понравится.
Очень вкусно посыпать Zaatar на кусок хлеба к обеду.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожный пирог с мандаринами: Тесто:150гр. муки,1ч.л. разрых.,100гр. сахара,1 яйцо,75гр. маргарина,ванилин. Начинка:500гр. обезжирен...
» Пьяный яблочный пирог (пьяный потому, что с ромом).: Для приготовления блюда вам понадобится:Мука - 2 чашки,+ зелёные кислые яблоки - 2 шт.,+ красные сладки...
» Салат-коктейль с гусем, клубникой и ананасами.: Для приготовления вам понадобится:мякоть жареного гуся - 300 г ананас - 150 г клубника - 200 г сладкий ...
» Димлама "Гулистон": Димлама "Гулистон"Мякоть баранины или говядины 550г, яйцо 1 шт., лук репчатый 100г, морковь 150г, карто...
» Салат из свежих помидоров с брынзой: Помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, брынзу натереть накрупной терке. Все смешать, по...
» Пьяный яблочный пирог (пьяный потому, что с ромом).: Для приготовления блюда вам понадобится:Мука - 2 чашки,+ зелёные кислые яблоки - 2 шт.,+ красные сладки...
» Салат-коктейль с гусем, клубникой и ананасами.: Для приготовления вам понадобится:мякоть жареного гуся - 300 г ананас - 150 г клубника - 200 г сладкий ...
» Димлама "Гулистон": Димлама "Гулистон"Мякоть баранины или говядины 550г, яйцо 1 шт., лук репчатый 100г, морковь 150г, карто...
» Салат из свежих помидоров с брынзой: Помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, брынзу натереть накрупной терке. Все смешать, по...