Ингридиенты:
Гребешки очищенные - 70 г
Перец зеленый сладкий - 70 г
Помидоры - 50 г
Оливковое масло -15 г
Чеснок -1 зубчик
Кинза - 5 г
Перец острый свежий - 2 г
Соль - 1 г
Способо приготовления:
Технология приготовления и оформления:
1. Перец сладкий обмазать оливковым маслом и запечь в духовом шкафу.
2. Очистить от семенного гнезда и кожи, пробить в блендере до образования пюре, посолить, выложить через кольцо на блюдо и плотно утрамбовать.
3. Из помидоров, оставшегося оливкового масла, чеснока, кинзы и острого перца приготовить в блендере сальсу.
4. Посолить, проварить, протереть сквозь сито и вновь поставить на огонь. Когда закипит – добавить нарезанные гребешки. Через 2-3 мин. выключить, дать остыть.
5. Выложить на пюре из запеченного перца. Каплями соуса и листьями кинзы оформить тарелку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Томатный крем-суп: По-настоящему насладиться помидорами нам удается только летом, когда они в сезоне и достигают пика зрел...
» Салат от Натали: Ингредиенты:Мясо говядина - 500 г,...
» Постный салат с орехами и цветной капустой: Вам понадобится:700 г цветной капусты100 г грецких орехов1 пучок зелени (петрушки, укропа, кинзы)майоне...
» Рыба по-эстонски: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:квас — 3 стаканалимоны — 1 шт.уксус — 1 с...