Способ приготовления
Для опары смешать дрожжи, сахар, воду и теплое молоко. Вмешать йогурт и маслом. В отдельной посуде соединить муку, соль и пекарский порошок. Добавить в муку опару и вымесить массу до образования мягенького теста. Накрыть полотенцем и отставить в теплом месте на 4 часа.
Поделить тесто на 6 схожих шаров, масляными руками расплющить каждый шар до кружка шириной 1/2 д. Нагревать духовку в течение 10 минут до высочайшей температуры и выпекать наан 5-10 минут до пышности и карих пятнышек. Вытащить из духовки. Намазать маслом и сразу подавать.
Продукты
- масло для смазывания хлеба.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 3 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- йогурт - 1/4 стакана
- молоко - 1/4 стакана
- теплая вода - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сухие дрожжи - 2 ст. л.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с чечевицей.: Для приготовления вам понадобится:чечевица "Увелка" вареная - 1 стакан помидор - 1 шт. оливковое масло ...
» Рассольник: 400 г мяса, 1 говяжья почка, 300 г соленых огурцов; 1 большая луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 ст. ...
» Картошка в фольге: Картошка в фольге – вкусное и экономное блюдо, которое будет уместно как на семейном ужине, так и на п...
» Морковные блинчики: Вам понадобится:200 г моркови100 г манной крупы100 г сливочного масла5 яиц2 стакана молока½ стакана сме...