Способ приготовления
Для опары смешать дрожжи, сахар, воду и теплое молоко. Вмешать йогурт и маслом. В отдельной посуде соединить муку, соль и пекарский порошок. Добавить в муку опару и вымесить массу до образования мягенького теста. Накрыть полотенцем и отставить в теплом месте на 4 часа.
Поделить тесто на 6 схожих шаров, масляными руками расплющить каждый шар до кружка шириной 1/2 д. Нагревать духовку в течение 10 минут до высочайшей температуры и выпекать наан 5-10 минут до пышности и карих пятнышек. Вытащить из духовки. Намазать маслом и сразу подавать.
Продукты
- масло для смазывания хлеба.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 3 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- йогурт - 1/4 стакана
- молоко - 1/4 стакана
- теплая вода - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сухие дрожжи - 2 ст. л.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фруктовый торт.: Для приготовления вам понадобится:- бисквитные коржи 5 штук (тонкие); - сметана – 350 грамм; - сахар – ...
» Рулет из сала: На животике у свинки есть чудесное место — свиная брюшина — слой сала с равномерн...
» Десерт "Креп Сюзетт": Составдля десертных креповяйца - 4 шт,сливки (33-35%) - 500 мл,молоко - 320 мл,мука - 240 г,сахарная пу...
» Рецепт «Голубцы в горшочках».: Рецепт «Голубцы в горшочках».Замечательный рецептик приготовления голубцов. Голубчики полу...