Хотите легкий рецепт приготовления вкусной рыбы? Могу предложить рецепт карпа в пиве. После новогодних праздников самое то: легкоусваиваемая пища, диетическая, полезная – насытит вас и принесет удовольствие!
Подавайте рыбу вместе с образовавшимся соусом!
- 2 небольших карпа
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 50 гр. сливочного масла
- пучок зелени укропа или петрушки
- 500 мл светлого пива
- соль, перец
- 50 гр. панировочных сухарей
Рыбу необходимо выпотрошить, очистить, удалить жабры. После этого тщательно вымыть ее, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте так на некоторое время – пусть пропитается.
Лук и морковь очистите, морковь порежьте ломтиками, а лук – полукольцами. Приготовленные овощи пропассеруйте на сковородке на масле. Теперь положите карпов и также обжарьте их слегка.
К рыбе с овощами положите веточки зелени, всыпьте панировку или оьычные хлебные крошки и влейте пиво. Тушите до готовности в течении получаса.
Готовую рыбу подавайте горячей вместе с соусом, украсьте зеленью!
Приготовление займет у вас около часа. Выход – 2 порции, примерно 350 ккал.
На гарнир – тушеные или вареные овощи, рис, картофель.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Инжир с сыром и мёдом: Инжир с сыром и мёдомСпелый плод фигового дерева надрезаем звёздочкой, как на фото.В серединку кладём н...
» Печённые овощи: Осенью много овощей. Но вот похолодало. На пикник лишний раз не выберешься. А так хочется печёных на гр...
» Мальдивы и тунец: Мальдивы - крохотные острова, затерянные в Индийском океане, - похожи на искусственно созданную землю. ...
» Щи с ветчиной: Сварить бульон с костями от ветчины и в нем же отварить ветчину, отделенную от кости. На бульоне пригот...