Хотите легкий рецепт приготовления вкусной рыбы? Могу предложить рецепт карпа в пиве. После новогодних праздников самое то: легкоусваиваемая пища, диетическая, полезная – насытит вас и принесет удовольствие!
Подавайте рыбу вместе с образовавшимся соусом!
- 2 небольших карпа
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 50 гр. сливочного масла
- пучок зелени укропа или петрушки
- 500 мл светлого пива
- соль, перец
- 50 гр. панировочных сухарей
Рыбу необходимо выпотрошить, очистить, удалить жабры. После этого тщательно вымыть ее, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте так на некоторое время – пусть пропитается.
Лук и морковь очистите, морковь порежьте ломтиками, а лук – полукольцами. Приготовленные овощи пропассеруйте на сковородке на масле. Теперь положите карпов и также обжарьте их слегка.
К рыбе с овощами положите веточки зелени, всыпьте панировку или оьычные хлебные крошки и влейте пиво. Тушите до готовности в течении получаса.
Готовую рыбу подавайте горячей вместе с соусом, украсьте зеленью!
Приготовление займет у вас около часа. Выход – 2 порции, примерно 350 ккал.
На гарнир – тушеные или вареные овощи, рис, картофель.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из тушеных раков (православная кухня): Понадобится:на 5 порций: 40 раков 3-4 столовой ложки сливочного масла 3 столовые ложки сметаны200 грамм...
» Фаршированное филе судака: Вам понадобится:800 г филе судака с кожей2 яйца1 головка репчатого лука½ черствого пшеничного батона½ с...
» Рецепт: Медово-ореховое печенье: Рецепт: Медово-ореховое печеньеМедово-ореховое печенье1 стакан меда1 пачка растопленного сливочного мас...
» Слоеное тесто и торт "Наполеон" в виде чемодана: Готовим заварной крем.яйца,желтки,ванильный сахар и сахар хорошо перемешиваем венчикомдобавляем муку (л...