Рулет мясной
Основа: 1кг фарша свинина/говядина, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, соль, перец, приправа для фарша.
Для начинки: 6-7 шт. чернослива, 1 сладкий перец, 2 варенных яйца, твердый сыр.
Для соуса: 4 ст. л. джема кисло-сладкого (лимонный, ананасовый, и т.д.), 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки подсолнечного масла, пряности по вкусу.
Пищевая пленка или пергаментная бумага.
В фарш добавить взбитое с молоком яйцо, соль, муку, перец, приправу, вымесить.
Начинка: мелко нарезать чернослив, туда же нарезанный полосками перец, варенные яйца - целые. Пищевую пленку смочить водой, выложить фарш в виде прямоугольника. На фарш выложить тертый сыр и начинку и осторожно свернуть. Выложить на противень застланный пергамент бумагой или фольгой швом вниз и проткнуть в нескольких местах вилкой. Запекать в духовке при температуре 180-220 градусов 40-50 минут. За пять минут до окончания тщательно смазать рулет соусом. Подавать охлажденным и порезанным.
Основа: 1кг фарша свинина/говядина, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, соль, перец, приправа для фарша.
Для начинки: 6-7 шт. чернослива, 1 сладкий перец, 2 варенных яйца, твердый сыр.
Для соуса: 4 ст. л. джема кисло-сладкого (лимонный, ананасовый, и т.д.), 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки подсолнечного масла, пряности по вкусу.
Пищевая пленка или пергаментная бумага.
В фарш добавить взбитое с молоком яйцо, соль, муку, перец, приправу, вымесить.
Начинка: мелко нарезать чернослив, туда же нарезанный полосками перец, варенные яйца - целые. Пищевую пленку смочить водой, выложить фарш в виде прямоугольника. На фарш выложить тертый сыр и начинку и осторожно свернуть. Выложить на противень застланный пергамент бумагой или фольгой швом вниз и проткнуть в нескольких местах вилкой. Запекать в духовке при температуре 180-220 градусов 40-50 минут. За пять минут до окончания тщательно смазать рулет соусом. Подавать охлажденным и порезанным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Острый салат из фасоли: Этот салат, наверняка, понравится дамам: легкий и одновременно сытный. Острый салат из фасоли можно под...
» Рулет из капусты с начинкой из фарша со шпинатом.: Для приготовления вам понадобится(ориентировочно на 8 порций):Капуста белокочанная 600 гр.Мясной фарш 6...
» Бутылочный квас: тот ли это, традиционный для России, напиток?: Хорошо в жаркий летний день достать из холодильника купленную накануне бутылку кваса, налить полную ...
» Имбирь, полезные свойства имбиря, имбирь в кулинарии: Имби́рь (лат. Zingiber) — многолетнее травянистое растение из семейства имбирных. Размножается имбирь к...
» Печенье в форме тыквы (готовимся к Хэллоуину): Для теста с фундуком: масло 120г, мука 200г, фундук 100г, 1 яйцо, сахар 120г. Для глазури: вода горяч...
» Рулет из капусты с начинкой из фарша со шпинатом.: Для приготовления вам понадобится(ориентировочно на 8 порций):Капуста белокочанная 600 гр.Мясной фарш 6...
» Бутылочный квас: тот ли это, традиционный для России, напиток?: Хорошо в жаркий летний день достать из холодильника купленную накануне бутылку кваса, налить полную ...
» Имбирь, полезные свойства имбиря, имбирь в кулинарии: Имби́рь (лат. Zingiber) — многолетнее травянистое растение из семейства имбирных. Размножается имбирь к...
» Печенье в форме тыквы (готовимся к Хэллоуину): Для теста с фундуком: масло 120г, мука 200г, фундук 100г, 1 яйцо, сахар 120г. Для глазури: вода горяч...