Рулет мясной
Основа: 1кг фарша свинина/говядина, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, соль, перец, приправа для фарша.
Для начинки: 6-7 шт. чернослива, 1 сладкий перец, 2 варенных яйца, твердый сыр.
Для соуса: 4 ст. л. джема кисло-сладкого (лимонный, ананасовый, и т.д.), 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки подсолнечного масла, пряности по вкусу.
Пищевая пленка или пергаментная бумага.
В фарш добавить взбитое с молоком яйцо, соль, муку, перец, приправу, вымесить.
Начинка: мелко нарезать чернослив, туда же нарезанный полосками перец, варенные яйца - целые. Пищевую пленку смочить водой, выложить фарш в виде прямоугольника. На фарш выложить тертый сыр и начинку и осторожно свернуть. Выложить на противень застланный пергамент бумагой или фольгой швом вниз и проткнуть в нескольких местах вилкой. Запекать в духовке при температуре 180-220 градусов 40-50 минут. За пять минут до окончания тщательно смазать рулет соусом. Подавать охлажденным и порезанным.
Основа: 1кг фарша свинина/говядина, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, соль, перец, приправа для фарша.
Для начинки: 6-7 шт. чернослива, 1 сладкий перец, 2 варенных яйца, твердый сыр.
Для соуса: 4 ст. л. джема кисло-сладкого (лимонный, ананасовый, и т.д.), 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки подсолнечного масла, пряности по вкусу.
Пищевая пленка или пергаментная бумага.
В фарш добавить взбитое с молоком яйцо, соль, муку, перец, приправу, вымесить.
Начинка: мелко нарезать чернослив, туда же нарезанный полосками перец, варенные яйца - целые. Пищевую пленку смочить водой, выложить фарш в виде прямоугольника. На фарш выложить тертый сыр и начинку и осторожно свернуть. Выложить на противень застланный пергамент бумагой или фольгой швом вниз и проткнуть в нескольких местах вилкой. Запекать в духовке при температуре 180-220 градусов 40-50 минут. За пять минут до окончания тщательно смазать рулет соусом. Подавать охлажденным и порезанным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Рыба в томатном соусе с оливками: Ингредиенты:500 г филе рыбы (тилапия, судак и т.д.)300 г помидоров150 г лука50 г оливок или маслинзелен...
» Рыбка под зонтиком.: Для приготовления вам понадобится:- 3 средние картофелины,- 1 филе селедки,- 2 луковицы,- 1 морковь,- 1...
» Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты: Наше самочувствие, настроение и состояние здоровья в целом зависят от того, что мы едим. По мнению цело...
» Рецепт: пикантный паштет из двух видов курицы.: ...
» Оливье по-киевски: Ингредиенты:200 г куриного филе; 100 г твердого сыра;1/2 банки консервированных ананасов;3 картофелины;...
» Рыбка под зонтиком.: Для приготовления вам понадобится:- 3 средние картофелины,- 1 филе селедки,- 2 луковицы,- 1 морковь,- 1...
» Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты: Наше самочувствие, настроение и состояние здоровья в целом зависят от того, что мы едим. По мнению цело...
» Рецепт: пикантный паштет из двух видов курицы.: ...
» Оливье по-киевски: Ингредиенты:200 г куриного филе; 100 г твердого сыра;1/2 банки консервированных ананасов;3 картофелины;...