Имби́рь (лат. Zingiber) — многолетнее травянистое растение из семейства имбирных. Размножается имбирь корневищами. В кулинарии и медицине используют корень имбиря. По форме он напоминает разного рода округлые фигурки. Существует черный и белый имбирь. Их различие в том, что у черного имбиря корни не очищают от кожуры, благодаря чему он имеет более сильный запах и жгучий вкус, а белый имбирь это уже очищенные от кожуры корни и промытые либо в хлорной извести, либо в слабом растворе сернистой кислоты. Как черный так и белый имбирь высушивают на солнце. При сушке имбирь сильно теряет в массе, около 75-80%. Основным поставщиком имбиря, является Индия, на ее долю приходит почти половина мирового производства этого продукта.
Чем полезен имбирь
Имбирь содержит большое количество минеральных веществ, аминокислот и витаминов, поэтому его полезные свойства трудно оценить. Хотелось бы отметить что он обладает хорошими противовоспалительными свойствами для ротовой полости. Настойки из имбиря улучшают пищеварение, способствуют нормализации состояния кровеносных сосудов, восстанавливают холестериновый и жировой обмены. Так же имбирь полезен при простуде, имбирный отвар с медом, помогает организму бороться с этой хворью. А вот противопоказан имбирь - беременным и кормящим грудью женщинам, больным дивертикулитом и дивертикулезом, а так же не специфичным язвенным колитом.
Имбирь в кулинарии
Имбирь обладает очень необычным вкусом, он сладкий и в то же время горький или я бы даже сказал пикантный. Но именно благодаря такому сочетанию вкусов, добавление имбиря в блюдо, придает ему тонкий и непревзойденный вкус. При приготовлении блюд используют в основном молотый корень имбиря. Его можно добавлять в супы, горячее, рагу, соусы, выпечку, напитки алкогольные и безалкогольные и многие другие блюда. Так же корень имбиря используют как самостоятельное блюдо. Самое известное это гари - маринованный имбирь. Еще его засахаривают и делают из него варенья.
Самое оптимальное время для добавления имбиря в блюда считается:
А такую интересную информацию про имбирь мне рассказала моя давняя знакомая из Германии, с которой я очень часто общаюсь через skype. Для этого мне потребовалось skype скачать бесплатно, после чего я беспрепятственно общаюсь со своими родственниками и друзьями, которые находятся далеко от меня.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рисовые шарики с сыром и ветчиной: Смешать с остатками вчерашнего риса сухари, сыр, взбитое яйцо. Выложить на лепёшку из риса сыр и ветчин...
» Рецепт «Бульон с фрикадельками».: Рецепт «Бульон с фрикадельками».Прозрачные супы, в основном, рекомендуются в том случае, когда после ни...
» Печенье "Кара-кум": Печенье "Кара-кум"Яйца 5 шт., сахар 1,5 стакана, маргарин 250г, сода, соль, ванилин, мука 3 стакана. Же...
» Торт с вареньем и овсяными хлопьями: Вам понадобится:225 г сахара для теста150 г пшеничной муки150 г варенья или джема (из малины, черной см...