Рецепт «Бульон с фрикадельками».
Прозрачные супы, в основном, рекомендуются в том случае, когда после них подают высококалорийные блюда из мяса или рыбы.
Ингредиенты для «Бульон с фрикадельками».
На 2 л готового куриного или мясного бульона рекомендуется 200г мяса (мякоть с жиром).
Лук репчатый -1 шт.
Зелень (укроп, петрушка)- по вкусу
Лавровый лист- 1 шт.
Соль и перец – по вкусу.
Рецепт «Бульон с фрикадельками».
Мякоть сырого мяса пропустить через мясорубку 2-3 раза, добавить лук (тоже через мясорубку),соль, перец. Если фарш густой, то подлейте пару ст. л. воды холодной. Всё это хорошенько перемешиваете, разделываете в виде шариков, величиной с напёрсток и опускаете в кипящий бульон, осторожно снимаете пену, не давая бульону «забушевать», фрикадельки всплыли наверх – готово, но мы положим мелко нарезанную зелень, промытый лавровый лист, даём постоять на медленном огне ещё минуты 3-4, выключаем.
Фрикадельки шумовкой вынимаем и раскладываем в тарелки по 8-10 шт.. Заливаем бульоном, посыпаем зеленью и подаём к столу. Можно положить в бульон ещё положить отваренную мелкую вермишель «Паутинку».
К сожалению, не сфотографировала в тарелках- батарейки «сели»,но получается действительно красиво , прозрачно и вкусно!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кабачки с луком и морковкой: Продукты:5 кг. кабачков0,5 кг лука0,5 кг морковки.......
» Плов с крылышками «Крымский»: Очень насыщенный и ароматный вариант сборного плова, который не обязательно делать с крылышками, а можн...
» Рецепт: Пирожное Ягоды в снегу.: Рецепт: Пирожное "Ягоды в снегу".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 1/2 ма...
» Рецепт «Сало быстрого приготовления».: Рецепт «Сало быстрого приготовления». Просто обалденное сало!!! Внешне очень аппетитно смотрится и похо...