Оригинальный шотландский супчик с пшённой крупой и бараниной приятно разнообразит Ваше меню.
Для приготовления этого блюда нам понадобится грамм 60, грамм 300 мякоти баранины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 кольраби, 1 морковь, грамм 200 савойской капусты. Ещё понадобится 6 столовых ложек оливкового масла, 6 стаканов воды, стакан свежевыжатого яблочного сока с мякотью, 2 лавровых листика, щепотка семян тмина, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Сначала нарежем баранину некрупными кубиками и обжарим в сотейнике или толстостенной кастрюле на части масла на среднем огне до золотистого оттенка.
Порубим мелко лук и чеснок, кольраби и морковь нарежем соломкой, добавим к мясу и слегка обжарим. Добавим лавровый лист, яблочный сок, тмин, подсолим, поперчим, зальём водой и проварим в течение получаса.
Ошпарим пшённую крупу. Нашинкуем капусту, добавим в суп вместе с пшеном и будем варить ещё минут 8-10.
Готовый суп разольём в тарелки или бульонные чашки, посыплем измельчённой зеленью и будем подавать к столу. В качестве аперитива, для лучшего усвоения пищи и большего удовольствия можно подать бокальчик несравненного шотландского виски и дольку лимона.
Для приготовления этого блюда нам понадобится грамм 60, грамм 300 мякоти баранины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 кольраби, 1 морковь, грамм 200 савойской капусты. Ещё понадобится 6 столовых ложек оливкового масла, 6 стаканов воды, стакан свежевыжатого яблочного сока с мякотью, 2 лавровых листика, щепотка семян тмина, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Сначала нарежем баранину некрупными кубиками и обжарим в сотейнике или толстостенной кастрюле на части масла на среднем огне до золотистого оттенка.
Порубим мелко лук и чеснок, кольраби и морковь нарежем соломкой, добавим к мясу и слегка обжарим. Добавим лавровый лист, яблочный сок, тмин, подсолим, поперчим, зальём водой и проварим в течение получаса.
Ошпарим пшённую крупу. Нашинкуем капусту, добавим в суп вместе с пшеном и будем варить ещё минут 8-10.
Готовый суп разольём в тарелки или бульонные чашки, посыплем измельчённой зеленью и будем подавать к столу. В качестве аперитива, для лучшего усвоения пищи и большего удовольствия можно подать бокальчик несравненного шотландского виски и дольку лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица в меду: 4-6 порцийПодготовка продуктов: 5 минут Запекание: 50 минут...
» Овощные котлеты: Ингредиенты½ кочана капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 яйца, соль, мукаСпособ приготовл...
» Пирожное «Красивая жизнь»: Это пирожное картофельное. Но пусть это Вас не удивляет. Картофельное тесто очень нежное и ...
» Цыпленок по-королевски: Побалуйте своих домашних роскошным вкусом нашего сегодняшнего блюда. В нашем меню – цыплёнокпо-к...
» Блины: сурова и продолжительна обычно зима в северных и центральных районах нашей страны. Вполне понятно, что ...
» Овощные котлеты: Ингредиенты½ кочана капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 яйца, соль, мукаСпособ приготовл...
» Пирожное «Красивая жизнь»: Это пирожное картофельное. Но пусть это Вас не удивляет. Картофельное тесто очень нежное и ...
» Цыпленок по-королевски: Побалуйте своих домашних роскошным вкусом нашего сегодняшнего блюда. В нашем меню – цыплёнокпо-к...
» Блины: сурова и продолжительна обычно зима в северных и центральных районах нашей страны. Вполне понятно, что ...