Оригинальный шотландский супчик с пшённой крупой и бараниной приятно разнообразит Ваше меню.
Для приготовления этого блюда нам понадобится грамм 60, грамм 300 мякоти баранины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 кольраби, 1 морковь, грамм 200 савойской капусты. Ещё понадобится 6 столовых ложек оливкового масла, 6 стаканов воды, стакан свежевыжатого яблочного сока с мякотью, 2 лавровых листика, щепотка семян тмина, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Сначала нарежем баранину некрупными кубиками и обжарим в сотейнике или толстостенной кастрюле на части масла на среднем огне до золотистого оттенка.
Порубим мелко лук и чеснок, кольраби и морковь нарежем соломкой, добавим к мясу и слегка обжарим. Добавим лавровый лист, яблочный сок, тмин, подсолим, поперчим, зальём водой и проварим в течение получаса.
Ошпарим пшённую крупу. Нашинкуем капусту, добавим в суп вместе с пшеном и будем варить ещё минут 8-10.
Готовый суп разольём в тарелки или бульонные чашки, посыплем измельчённой зеленью и будем подавать к столу. В качестве аперитива, для лучшего усвоения пищи и большего удовольствия можно подать бокальчик несравненного шотландского виски и дольку лимона.
Для приготовления этого блюда нам понадобится грамм 60, грамм 300 мякоти баранины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 кольраби, 1 морковь, грамм 200 савойской капусты. Ещё понадобится 6 столовых ложек оливкового масла, 6 стаканов воды, стакан свежевыжатого яблочного сока с мякотью, 2 лавровых листика, щепотка семян тмина, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
Сначала нарежем баранину некрупными кубиками и обжарим в сотейнике или толстостенной кастрюле на части масла на среднем огне до золотистого оттенка.
Порубим мелко лук и чеснок, кольраби и морковь нарежем соломкой, добавим к мясу и слегка обжарим. Добавим лавровый лист, яблочный сок, тмин, подсолим, поперчим, зальём водой и проварим в течение получаса.
Ошпарим пшённую крупу. Нашинкуем капусту, добавим в суп вместе с пшеном и будем варить ещё минут 8-10.
Готовый суп разольём в тарелки или бульонные чашки, посыплем измельчённой зеленью и будем подавать к столу. В качестве аперитива, для лучшего усвоения пищи и большего удовольствия можно подать бокальчик несравненного шотландского виски и дольку лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Дипломат».: Для приготовления вам понадобится:2 апельсина2 яблока (кислых или кисло – сладких)4 яйца1 луковица250 г...
» Суфле «Копчёная скумбрия»: Ингредиенты: - копчёная скумбрия – 400 г - белок яичный – 6 шт. - сливки – 2-3 ст. ло...
» Улучшители консистенции пищевых продуктов: Улучшителями консистенции пищевой продукции называют вещества, применяемые в пищевой промышленности и п...
» Кекс маковый: Состав: Мука - 650 г, сливочное масле - 100 г, сахар или сахарная пудра - 100 г, яйца - ...
» АНТИПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.: АНТИПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите 100 г муки, 5 г дрожжей,...
» Суфле «Копчёная скумбрия»: Ингредиенты: - копчёная скумбрия – 400 г - белок яичный – 6 шт. - сливки – 2-3 ст. ло...
» Улучшители консистенции пищевых продуктов: Улучшителями консистенции пищевой продукции называют вещества, применяемые в пищевой промышленности и п...
» Кекс маковый: Состав: Мука - 650 г, сливочное масле - 100 г, сахар или сахарная пудра - 100 г, яйца - ...
» АНТИПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.: АНТИПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите 100 г муки, 5 г дрожжей,...