Для приготовления цыпленка в горшочке Вам потребуется:
- цыпленок - 1 шт (200-300 гр)
- картофель - 6 шт
- репчатый лук - 1 головка
- морковь - 1 шт
- грибы (любые, на Ваш выбор) - 100 гр
- сыр тертый - 20 гр
Для соуса:
- сметана - 100 гр
- мука - 2 ст ложки
- грибной отвар - 300 гр
- соль - по вкусу
Приготовление:
- Цыпленка разрубить на небольшие куски.
- Картофель, морковь и лук почистить и мелко порезать, либо натереть на терке.
- Лук и морковь пассеровать на сковороде
- Грибы очистить, порезать и отварить. Отвар не сливать - он пригодится для соуса.
- Куски цыплят положить в горшочек. Поверх добавить картофель, лук и морковь, грибы. Залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.
- Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Приготовление соуса:
- Муку пассеровать на сковороде без жира, влить горячий грибной бульон.
- Хорошенько размешать, добавить сметану, соль и варить 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рассольник «Питерский»: 5-6 средник картофелин, стакан крупы пшеничной (перловой, овсяной), 1 средняя морковь, корень петрушки...
» Торт «Муравьиный домик»: Ингредиенты: - сметана – ½ ст. - сахар – ½ ст. - сахар ванильный – 2 ч.л. - сливочное...
» Суфле “Картофельное”: картофель – 500 гр.сыр – 75 гр.сливки – 75 мл.белок яичный – 2 шт.соль – по вкусуПропустить сырой карто...
» Рецепт "Коктейль "Кукареку": Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в коктейльном бокале....
» Рецепт: пирог с мясом, капустой и болгарским перцем.: ...
» Торт «Муравьиный домик»: Ингредиенты: - сметана – ½ ст. - сахар – ½ ст. - сахар ванильный – 2 ч.л. - сливочное...
» Суфле “Картофельное”: картофель – 500 гр.сыр – 75 гр.сливки – 75 мл.белок яичный – 2 шт.соль – по вкусуПропустить сырой карто...
» Рецепт "Коктейль "Кукареку": Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в коктейльном бокале....
» Рецепт: пирог с мясом, капустой и болгарским перцем.: ...