Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
Сахар-1 стакан
Яйца- 2 шт.
Мед-2 ст. л.
Маргарин-100 г
Сода- 2 ч. л. гашеные в 1 ст. л. уксуса
Мука-3 стакана
Дробленые грецкие орехи для посыпки
Для крема:
Сметана - 500 г (жирность 25%)
Сахар (по вкусу, крем должен быть кисло сладкий, так как зефир сладкий)
Зефир для прослойки (из расчета на один корж -1 зефир)-4-5 шт.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и нагреваем 5-7 минут постоянно помешивая.
Когда масса нагреется, добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Тщательно вымешиваем миксером. Затем делим тесто на 4 части и отправляем на час в холодильник.
Пока тесто отдыхает, готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром.
Зефир режем тонкими пластинками толщиной около 0,5 см.
Затем раскатываем каждую часть в круг до нужного размера и выпекаем в духовке при температуре 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Корж должен зарумяниться, стать золотистым.
Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезаем по нужному диаметру и смазываем сметанным кремом.
Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом.
Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончатся коржи.
Орехи измельчаем и обсыпаем ими бока и верх торта
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ближневосточный салат – табуле: Ближневосточный салат – табулеЭто очень вкусный салат. Главное тут булгур. Булгур должен быть хор...
» Креветки в сметане: Ингредиенты500г отваренных креветок, 1 ½ ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, зелень, черный м...
» Мексиканское рагу: Продолжаем интенсивно греться. Это пестрое блюдо не только греет изнутри, но и радует глаз, заставляя в...
» Борщ холодный с рыбой: Борщ холодный с рыбой1,5 л воды, 300г рыбных консервов, 1 кг свеклы, 100г моркови, 3—4 пера лука, 150г ...
» Салат с миндалем и мандаринами: Вкусный салат с миндалем, мандаринами, листьями различных салатов и приправами. Общее время приготовлен...
» Креветки в сметане: Ингредиенты500г отваренных креветок, 1 ½ ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, зелень, черный м...
» Мексиканское рагу: Продолжаем интенсивно греться. Это пестрое блюдо не только греет изнутри, но и радует глаз, заставляя в...
» Борщ холодный с рыбой: Борщ холодный с рыбой1,5 л воды, 300г рыбных консервов, 1 кг свеклы, 100г моркови, 3—4 пера лука, 150г ...
» Салат с миндалем и мандаринами: Вкусный салат с миндалем, мандаринами, листьями различных салатов и приправами. Общее время приготовлен...